怎样训练感统失调孩子的语言能力

tsjnw
家长您好!建议家长先了解下,感统失调的概念。建议看百度百科:感统失调。所谓“感统”,是指将人体器官各部分感觉信息输入组合起来,经大脑统合作用,完成对身体外的知觉做出反应。只有经过感觉统合,神经系统的不同部分才能协调整体作用使个体与环境顺利接触;没有感觉统合,大脑和身体就不能协调发展。可以这样理解,孩子语言能力差,说话不流利,大舌头,正是感统失调的一个表现。因为要提高孩子的语音能力,必须解决感统失调。孩子感统能力提高了,语言问题也就不存在了。因为建议家长要治本(解决感统失调),不要治标(训练语言)。这样,才能取得事半功倍的效果。琪爸跳绳团队发现,跳绳训练对训练感统效果很好。建议采用。
无计远谋深1638
可以带孩子到众艾感统找老师测评,然后老师会根据孩子的情况来定制课程来改善孩子不足的地方。
有点小名你就飘
感觉统合失调包括很多方面,比如前庭感觉失调,本体感觉失调,触觉失调,手眼失调,动作灵活性失调,身体平衡感失调,重力感失调,精细运动失调,等等,要看是那方面,这需要专业的机构做专业的测试后,才能下结论.感觉统合失调的孩子,语言组织能力表达能力,自信心,左右区分,大运动,听课效率,做事情的灵活性等等方面都会受到不同程度的影响
zengjian10000
让孩子多唱歌.