肾结石会引起腰酸吗?

肾结石会引起腰酸吗?腰酸是不是肾结石带来的?肾结石会不会引起腰酸啊?... 肾结石会引起腰酸吗?腰酸是不是肾结石带来的?肾结石会不会引起腰酸啊? 展开
sd...l@yeah.net
会引起的。你好!肾结石早期症状有:
1.腰部包块 结石梗阻引起严重肾积水时,可在腰部或上腹部扪及包块。
2.腰部钝痛 多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。
3.肾绞痛 常为较小结石,有镜下或肉眼血尿,肾区叩痛明显。疼痛发作时病人面色苍白、全身冷汗、脉搏快速微弱甚至血压下降,常伴有恶心、呕吐及腹胀等胃肠道症状。
4.排石史 在疼痛和血尿发作时,可有沙粒或小结石随尿排出。结石通过尿道时有尿流堵塞并感尿道内刺痛,结石排出后尿流立即恢复通畅,病人顿感轻松舒适。
5.感染症状 合并感染时可出现脓尿,急性发作时可有畏寒、发热、腰痛、尿频、尿急、尿痛症状。
6.尿闭 双侧肾结石引起两侧尿路梗阻、孤立肾或惟一有功能的肾结石梗阻可发生尿闭,一侧肾结石梗阻,对侧可发生反射性尿闭。
7.若出现肾结石早期症状,建议尽快去正规医院检查就诊,祝你健康!你的情况可以喝德浦的篽石樋茶,对肾结石调理还不错。你可以看看。
匿名用户
病情分析:
是的,会影响的。
现在最好检查一下,怎么这么久都没有排出来。
指导意见:
这样长期的有结石也不好。
做个尿常规看看有没有炎症。
当然,肾的其它炎症,或者肾虚,腰肌劳损都会有影响。

您好,肾结石会引起腰痛,但腰痛不能说一定是肾结石引起的。如果您腰痛的话,建议您及时去医院做尿常规和肾脏彩超的检查,有肾结石建议您多喝水,少吃火锅,多跳绳,清淡饮食,保证睡眠!祝您健康!

病情分析:
你好,如果说有肾结石的话,那么确实是会导致腰痛的,因为你有结石,那么会刺激你的输尿管痉挛,这样就有剧烈的疼痛了,而且如果说你输尿管 有积水的话,那么还会压迫到腰大肌的筋膜,这样的话也是会有不舒服的感觉的
指导意见:
因此建议的话就是说结石的腰痛主要是因为刺激输尿管以及腰大肌的神经导致疼痛的,其他就没有什么了
av...j@yeah.net
疼痛和血尿是肾结石的主要症状。约75%肾结石患者有腰痛。结石较大,在肾盂中移动度较小时,疼痛多为钝痛,有时是隐痛。结石小,在肾盂内移动度大时。容易引起肾盂输尿管联接部的梗阻而出现肾绞痛。肾绞痛是一种突然发生的严重疼痛,从腰部开始,沿输尿管向下放射至膀胱。痛呈阵发性,一般持续数分钟,亦可长达数小时,并有恶心呕吐,有时病人面色苍白,大汗淋漓,呈虚脱状态。血尿是第二个重要症状,疼痛和血尿相继出现是肾和输尿管结石的特点;尤其是体力活动较多时,如劳动、运动、骑马和乘车时突然发生疼痛和血尿。但血尿一般较轻,有时肉眼不能看出,但几乎每个病例都能在显微镜下见到从少数到多数红细胞,因此尿的显微镜检查很重要。早发现早冶疗。对于你的这个情况,可以试试德浦的蓹石通茶。

温馨提示:
预防永远比治疗还要重要,知道了这些肾结石的病因,对肾结石的预防是十分重要的。
  关于肾结石的发病机制由于十分复杂,因此不做过为详细的介绍。但是,遗传、生活习惯、饮食等问题是肾结石的重要原因。有研究表明,不良的生活习惯和不规律的作息时间是导致肾结石的重要诱发原因,因此,不论是患有肾结石的人,还是没有患肾结石的人,在生活上的起居饮食等问题,都很重要。
  肾结石总是好发于年轻人,年龄在二十岁到三十岁之间的人患有肾结石的几率要大得多。因此我们就可以看出一个问题,肾结石的病因与年轻人的生活方式大有关系。我们平时排除的尿液中有着这些结石的成分,一旦出现诱发病因,那么这些成分就会在肾脏当中长时间存留,随着时间的变化而引发结石。熬夜、酗酒、抽烟、饮食不规律,这都是很容易造成结石的,因此在生活中,年轻人应该格外注意。
  另外,饮水也是另一个可怕的肾结石的病因,有些地区的水质较硬,或者有些人饮水过少都可以导致结石,这些看似不起眼的日常生活中的细节,实际上都可以导致肾结石,因此在平常生活中,弄清楚肾结石的病因,并且喝蓹石蓪茶对肾结石是对的做法。
希望你好!
匿名用户
患有肾结石是会引起腰酸症状的,患有肾结石疾病,主要表现腰部酸胀不适及疼痛,其次就是可以出现血尿的情况,结石大于5mm的话则是需要采取碎石及手术治疗的,其次就是结石小于5mm的话则是需要采取多饮水及排石颗粒治疗的。不要吃辛辣刺激性食物。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的确会导致腰痛,疼痛和血尿是肾结石的主要症状之一。疼痛说明了结石在移动,再往下排了,石头在通过输尿管过程与管壁摩擦,会造成难以忍受的疼痛。