南京29中学区房范围有哪些

慧圆教育
为了孩子的就学问题,许多家长都不得不选择学区房。那么问题来了,你知道南京29中学区房范围有哪些吗?学区房选购需要注意什么呢?下面就让我来为大家简单的介绍下。

南京29中学区房范围

其中就包含了东井村3号1至39幢、小市村1至100号、泰和园、小市街、金基翠城花园、欣芝园、河路道、小市新村、千禧苑、汽轮三以及汽轮六村等等。至于具体情况,建议你去当地考察一下。

购买学区房首先要了解这四个因素:

1.落户问题

相信有买过学区房的朋友就知道,产权过户跟户口迁移不是一起进行的。通常情况是先办理过户,接着再去办户口迁移,而问题的关键就在于卖方要等原户主的户口迁出后买方才能将户口迁入,户口的迁移的前后都很重要,否则会面临无法办理迁入手续的情况。

2.注意片区调整的尴尬

众所周知,每年学校片区都会发生入学数额的变化,各区教育部门也都会按照实际情况,对“就近入学”进行适当的调整,因此在准备购买学区房前,应该事先去当地的教育部门咨询一下,避免发生孩子无法入学的情况。

由于各个地区的政策不同,因此专业人士建议大家在购房前,到该区域学校咨询是否存有要求或者是有什么硬性规定。

3.要识别山寨学区房

1.首先,进一步确认楼盘所配套的校区。方法很简单,就是登入楼盘所属的教育局网站,查询学区配套信息。

2.其次,了解本地的入学政策。由于优质资源受限,再加上各地的招生政策不一样,因此在购房前应到教育局查清政策。

编辑总结:看完以上介绍,相信大家对南京29中学区房范围也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。