真空包装的黄鱼放冰箱冷藏能放多久

小米兔的生活笔记

一般冬春季节保鲜可达15左右, 夏秋天只能够4天到1周,并且,最好要冷藏。

不同种类的食品,在真空包装后的常温存放时间是不一样的。一般凭经验来说,新鲜的农副产品或者稍微加工的肉制品常温下保存2天,经过真空包装后,可以延长到6天,有的可以延长到18天;干果类的时间教久,甚至超过十二个月;熟食类食品的则要短些。

相关说明

空食品包装袋也称减压包装,是将包装容器内的空气全部抽出密封,维持袋内处于高度减压状态,空气稀少相当于低氧效果,使微生物没有生存条件,以达到果品新鲜、无病腐发生的目的。

由于果品属鲜活食品,尚在进行呼吸作用,高度缺氧会造成生理病害,因此,果品类使用真空包装的较少。

真空食品包装的主要作用除真空包装所具备的除氧保质功能外,主要还有抗压、阻气、保鲜等作用,能更有效地使食品长期保持原有的色、香、味、形及营养价值。

上海食品科技有限公司