肾结石腰疼怎么办

肾结石腰疼怎么办?吃什么药物可以缓解疼痛感?肾结石腰疼的时候该怎么办啊?... 肾结石腰疼怎么办?吃什么药物可以缓解疼痛感?肾结石腰疼的时候该怎么办啊? 展开
av...j@yeah.net
如果在0.6cm以下多饮水多运动基本上可以排出.大于0.6cm就可能要碎石,手术.肾结石不排除会引起肾绞痛.肾积水,肾衰.时间长结石如滚雪球样越来越大.我也有肾结石,通过多喝水(每天最少4斤水),跳绳,以经排了6颗石头,没吃药. 看你结石的类型,如果只有一颗,而且不大的话,用不着很担心,平时饮食等注意点就行了,少感冒,多喝水.如果是泥沙型的话,你就得注意了,到最后还是得手术治疗.结石这东西一定得自己注意保养,饮食等方面一定注意。
你好,肾结石的饮食可以从以下方面来注意:
1、控制钙的摄取量
控制高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
2、勿吃富含草酸盐的食物
  大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
3、注意蛋白质的摄取
  肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。尤其曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
 4、少吃盐
应将每日的盐分摄取量减至2-3克。
5、限制维生素c的用量
  容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。
5、勿服用过多维生素D
肾结石患者临睡前不能喝牛奶,这是由于牛奶中含钙较多,而肾结石中大部分含有钙盐。结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。饮牛奶后2至3小时,正是钙通过肾脏排除的高峰,如此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,更加重结石的形成。有肾结石可以喝德甫蓹石熥茶的,帮助排石的。
匿名用户
患有肾结石,建议肌注黄体酮,黄体酮不仅可以缓解可以缓解肾盂输尿管平滑肌的痉挛,治疗肾绞痛.同时可以扩张输尿管并利尿,促进结石排出.吃些排石颗粒来治疗的.适当使用解痉的药物松弛输尿管,适当使用抗炎的药物.超过1cm的建议体外超声波碎石,0.5cm以下的可以仅仅使用药物促进排出,但是一定要注意多喝水.另外非常严重的只有手术治疗.

患了肾结石也是不用害怕的,现在告诉你个不花钱的偏方你不妨试试看,你可用玉米须一把,塞入茶壶泡水喝,适当多喝些疗效更高,平时多做些跳跃运动也利于结石的排出,这叫做偏方治大病,疗效还是很神奇的,但较大的结石我们还是主张体外碎石的.

病情分析:
朋友你好,碎石之后你自己可以根据自己的症状给医生说一下。就是明确下,是否还有疼痛,然后需要观察检查一下,是否还有结石的残留。
指导意见:
剩下的就是朋友自己多喝水就好了,这能够帮助朋友你自己把剩下的一些小的碎石排除,然后就很好了。
医生询问:
希望我的回答对你有帮助,如果还有不懂的,可以追问我哦!祝你身体健康、生活幸福、事事顺心...
匿名用户
患有肾结石疾病是会造成腰痛不适的症状,是可以选择药物来缓解疼痛的,患有肾结石疾病结石小于五毫米的话则是需要采取多饮水及吃点排石颗粒治疗的,其次就是结石大于五毫米的话则是需要采取碎石及手术治疗或腹腔镜下手术治疗,术后需要采取多运动促进结石的排出。
百里清竹蔺癸
一般结石的治疗要看结石的大小、部位和肾功能的情况而定。尿结石容易复发的,建议定期复查B超,先作个CT泌尿系统造影看看。
回复专家:上海新华医院-泌尿外科-刘建河副主任医师