关于毕业生就业协议、报到证与档案的问题

我是一名大专学生,就要毕业了,对就业协议报到证与档案的问题不是很清楚,请过路大侠指教。我在河南新乡上大学,家是河南周口的,就业协议书让朋友随便给签到了河南许昌,但实际工作... 我是一名大专学生,就要毕业了,对就业协议 报到证 与档案的问题不是很清楚,请过路大侠指教。 我在河南新乡上大学,家是河南周口的,就业协议书让朋友随便给签到了河南许昌,但实际工作并没在许昌。我是学建筑施工的,以后可能会因为工程的原因,工作地可能会不固定,马上该毕业了,报到证估计也快发下来了,到时候报到证发下来又不去许昌报道,对我会有什么影响吗?我该怎么应对?我档案应该放在哪里托管比较好呢?请具体告诉我该怎么应对。十分感谢! 展开
shuicaihong163
你在学校统计毕业后报道地的问题时,你填写的是哪里?是你签合同的地方?还是老家?
1、要是许昌的话,你就把档案先落到许昌人才中心,然后再到你将来想放档案的地方办理调档!(有点麻烦)
2、要是老家的话就简单了,直接把档案落回老家的人才就好了,老家寄放的话还没有费用(当然要是办理人事代理的话是要有代理费的)
3、如果你不知道报到证到哪里的话可以到学校的就业中心问问,看看是哪里。
4、你的工作地点将来不固定的话,档案最好落回家,这样以后各种操作都比较方便

希望能够帮到你!还有什么问题的话再联系我