高音喇叭用的电容应该接在正极还是负极?

zhshp77777
生活家

高音喇叭的分频电容一般串接在音频信号正端与喇叭正极之间(如图)。

生活小当家小菜
1、高音喇叭电容一般接正极。高音喇叭是必须串联电容的,可以选一个容量为1uf的无极性电解电容。作用就是把低频和中频过滤掉,虽然它的阻抗还是8欧但他功率变小了很多。这样并联的话确保对功放没危险。
2、接在正极与接在负极,声音不效果是分辨不出来的,接电容的目的是为了衰减低频,而非声音效果。音频信号是不分正负极的,是交流信号,对于喇叭上标识正负极,是因为要考虑到声场的问题,多个喇叭要统一接线,达到声音的一致性。
我乃孙大圣是也

高音喇叭用的是无极性电容,可以任意接。