三国演义中三个能够吊打赵云的猛将,除了吕布,另外两个到底是谁呢?

尕滟W

要记住刘备的得力助手张飞关云长哪个不是行刺众多将领的。但他们三人一起围堵吕布,吕布都能够坚持这么多年最后还可以抽身,这正反映了吕布的武艺非常之高,通过了那一战后,知名的并不是桃园结义往往是吕布。虽然很多人都认为吕布是三国当中的武艺顶峰,但是还是有可以抑制吕布的人的。

在三国中就会有那么二位能够击败吕布,这两位第一位是赵云师傅,另外一位的知名度也是很大。刘备帐中的五虎上将里的赵云许多人了解,在解救刘阿斗时七进七出让人非常钦佩它的武艺和勇气。

但是赵云还有一位老师傅称为童渊,他能培养出来赵云这种徒弟恰好是说明他不容易,以前他和张合师傅韩荣两人被并成为两名字枪,两人都是由于吃鸡枪法出色,练起来一身好武艺。而童渊曾经教过三个徒弟吃鸡枪法,其中一名弟子其实就是之后变成蜀国五虎上将的赵云。

之后赵云实力也有很多人是看在眼中了,除开解救刘阿斗的事外,在三国各种将领的排行榜中,赵云是很接近吕布的。那样童渊实力到底怎么样呢?可以培养出来赵云这种弟子,本身实力肯定也是极佳的。童渊曾经自编了一种吃鸡枪法称为百鸟朝凤,在那个年代真的是没人是他的对手的。

还有另外一个人同样也有整体实力能够战胜吕布,这名便是李进,很有可能很多人都没有听过这名字,李进出生的时候家里标准并不太好,过上贫困的日子,出生于南方他从小就特别聪慧,并且练的一身好武艺。

而且这个李进跟赵云师傅童渊有情分,两人曾在泰山比拼,童渊凭借一手吃鸡枪法与此对战三天三夜也没有分出胜负,而童渊的武艺本身就尤其强大了,李进即然能够和童渊对战三天三夜也说明它的武艺便不再童渊下。

之后一次偶然的机会李进见到了韩龙,韩龙也是一个有本事的人,还可以在张建丛里击杀了轲比能,武艺也是十分精湛的,韩龙与李进二人之间的关系非常好,之后李进就经常给韩龙专家教授一些本事,这令韩龙的武艺提升了不少。

不难看出李进也绝非等闲之辈,能够和那么多武艺顶峰有情分的,本身肯定也是必须要有硬功才可以,之后曹丕有个老师傅认为自己的剑招也很高强,因此在得知了李进武艺非凡以后也就有了要想考验李进的冲动。

李进也得到了,但后来两个人宣布对战时,曹丕师傅依然在三招以内却被李进给击败了,这令曹丕师傅十分惭愧,与此同时也能看出李进的本事很高。但是与吕布对比又如何呢?实际上李进与吕布两人驰骋疆场是有对战的记录,并且李进还击败了吕布。

那时候吕布跟曹操已经对战,而曹操这时都还没那样庞大阵营,因此一时半会打不赢吕布,乃至还差点被吕布所杀,贵在许诸救落了曹操,要不然曹操很有可能早就被吕布所杀掉了。在许诸与吕布对战十来回后也是未能有优势。

但后来李进领兵打吕布时,却要吕布尝到失败的滋味,吕布通过这一战以后选择放弃濮阳,也许吕布与李进这一战都是吕布在闻名于世至今打的最具有挑战的一战。李进可能也是吕布一生的克星了。

汇总:实际上三国时期也是有着诸多将领,只是他们古代历史都没被记述,也许是死的太早,又或许是为人正直太不张扬使得他们在史籍中存在的纪录很少,长此以往便消失在了岁月长河中奖了,童渊与李进二人们在三国时期实际上都是十分有本事的人,本该也受到了称赞。

但由于她们二人看清了政界,在一阵子出名以后便没有表明消息了,并没有添加政界的他们也不会遭受器重,因此时间长了她们也就没有有关的记录了,但在极少数的一些史书记载中确实是有他们的身影,并且三国时期也就只有这两位能够和吕布一战。

少林小灯泡22
三国演义中三个能够吊打赵云的猛将,除了吕布,另外两个到底是谁呢? 第一个能吊打赵云的就是关羽、第二个能吊打赵云的就是张飞。
帐号已注销
除了吕布,另外两个是巅峰时期的关羽和巅峰时期的张飞
帐号已注销

另外两个是张飞,还有陈宇,这两个人他们是曹操手下的武将,曹操是给他们非常大的权力的。