很多时候医生都是建议来进行化疗来治疗,这是为什么?

魔法少女的情感日记

引言:罗医生在治疗癌症患者的时候,都是建议来进行化疗来治疗,主要是因为化疗是一种全身性的治疗手段,如果通过药物来进行化疗的话,是能够随着血液循环进入到身体各个地方,从而起到杀灭癌细胞的作用,对于很多癌症化疗也是首选的治疗方法,要知道化疗的手段还是非常标准的,通过化疗的手段是能够达到临床治愈的效果,再加上有些患者可能患有癌症晚期或者身体体质差无法进行手术或者其他方式来进行治疗的话,就可以通过化疗来进行治疗,是能够帮助患者缓解癌症症状,也能够控制病情的发展。再加上化疗的费用也并不是很高,虽然目前靶向治疗和免疫治疗的抗癌效果是比较好,但是对于很多患者来说是没有办法去承担的,再加上靶向治疗和免疫治疗也并不是适合所有的患者。

患者害怕化疗是因为化疗的副作用

很多患者害怕化疗,主要是因为害怕化疗的副作用其实并不是所有的化疗患者都是会出现副作用,即使出现了也并没有想象中的那么严重,不过出现副作用也是因人而异的,有些患者可能不会出现副作用,但是有些患者可能会出现比较严重的副作用,再加上随着目前医学技术的发展,化疗药物也在不断的改进,所以副作用出现的几率也是比较小的,所以对于患者来说是不需要过于担心副作用的,而且医生也会根据患者的身体情况来进行治疗方案是能够有效降低副作用的。

化疗饮食

在化疗期间饮食其实是非常重要的,一定要保证饮食多样化,可以坚持少食多餐的原则,避免吃一些辛辣刺激或者过于油腻的食物,可以多吃一些富含蛋白质和新鲜的的蔬菜水果来帮助补充营养,提高身体的抵抗力,饮食上应该以清淡为主,减少吃一些高油脂,高脂肪的食物,如果不良反应比较大的话,可以选择半流食的方式来补充营养。

总结

最后化疗是一种非常好的治疗手段,对于身体可能会造成一定的伤害,但是对于癌细胞的杀死作用还是非常明显的,大部分的副作用也不会特别大,也不会伤害到身体是可以忍受的。

宏盛宏盛99

因为通过这样的方式来进行治疗的过程中,不会对身体造成特别大的影响,可以有更好的治疗效果,才会推荐这样的方式来进行治疗。
天德永相承9848
因为化疗能够更加有效,直观的帮助我们抑制身体内的病菌,不让它扩散,比一般的治疗更加有效。
双子小黑嘿

因为化疗的效果是比较好的,通过这样的方式可以有效的去除癌细胞,也可以提高成功率。