etc小额免密怎么关闭

携着阿叶游江海

1、可以直接拨打开卡银行的客服电话,找人工客服申请关闭;
2、也可以登录网银或手机银行,找到支付管理界面,按页面提示进行关闭操作;
3、或者直接带上卡和身份证去银行网点柜台找工作人员进行关闭
拓展资料
一、etc怎么设置小额免密
1.当我们进入手机银行,点击信用卡支付管理,点击关闭。
2.网上银行,点击信用卡的服务页面,进入卡管家,支付管理中的免密设置。
3.拨打信用卡发卡银行的客服热线,通客服热线,转接人工服务,客服关闭。
二、ETC联名卡容易被盗刷的原因:
1、ETC联名卡是交通行业和银行联合发行,同时具有ETC记账卡功能和银行储蓄卡或信用卡功能,有相当多是带有闪付功能,默认开通小额免密免签服务。这类卡最大的安全隐患是,使用POS机刷卡,单笔1000元以下的消费,不需要输入密码就能交易成功。
2、很多“马大哈”车主下车之后并没有把联名卡拔出,不法分子拿着POS机对着装在挡风玻璃上的ETC装置进行扫描,就能盗刷etc联名卡里的资金。
3、虽说把卡拔出来也是防止盗刷的方法,但是关闭etc小额免密免签服务,才能从根源上解决这个隐患。
三、什么是ETC
1、ETC(Electronic Toll Collection),中文翻译是电子不停车收费(电子收费),是高速公路或桥梁自动收费。
2、通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。
操作环境
苹果12 ios14 中国银行版本号7.2.5