手机不震动了怎么回事

逸飞生活百科

1、未开启震动:但很多人调到静音模式时,却发现手机并不会震动提示,以至于总是接不到重要的电话,重要信息也无法做到秒回。其实这种情况的发生,很可能是因为你可能无意中将震动模式关闭了。解决方法很简单,直接打开手机设置,点击声音和振动,再打开“静音时振动”选项即可,通常显示绿色代表开启中。
2、勿扰模式:如果“声音与振动”中有关震动的选项都开启了,但依然来电、来短信都没有振动,那问题可能出在无意中开启了勿扰模式。勿扰模式下,当手机待机时来电和消息都会被完全静音,甚至部分电话都无法打进。所以可以查看一下手机是否开启了勿扰模式,如果是,直接关闭即可。
3、硬件损坏:若检查上述几项都没有任何问题,那么则可能是硬件出现了损坏或接触不良,通常是震动器或振动马达。可以到手机售后维修点让专业人员进行检测和维修。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,若是指手机振动功能失效(无振动),首先确认手机处于什么场景没有振动:

一、软件通知消息和来电时无振动:
1、进入设置--声音与振动/声音、振动与静音键--选择振动模式或响铃模式,开启"响铃时振动"或"静音时振动";分别进入来电铃声、信息铃声、通知铃声页面,进入振动效果,请选择一项振动效果。

2、进入设置--通知与状态栏--应用通知管理--点击软件--进入下方的各个消息--开启“振动”。进入软件内的设置,开启相关振动。
3、进入设置--声音与振动/声音、振动与静音键--勿扰模式/专注模式,请关闭功能后使用查看。
4、测试手机振动功能是否正常
(查看是否有关闭触感反馈)进入设置--声音与振动/声音振动与静音键--触感反馈--开启功能,点击导航按键或进行长按操作,观察是否有振感。

若有振感:说明振动马达无故障,可能是未开启软件的振动功能导致。
若无振感:请提前备份好数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

二、触摸屏幕时无振动:
进入设置--声音与振动/声音振动与静音键--触感反馈--开启功能,点击导航按键或进行长按操作,观察是否有振感。
若有振感:说明手机马达无故障,可能是未开启软件的振动功能导致。
若无振感:请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

更多场景问题,可以进入vivo官网--点击我的—在线客服,输入“人工”联系在线客服处理。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

请您从手机右侧顶部下划,调出控制中心,手动点击响铃图标切换到振动模式,感受是否有振感:

1.若有振感,说明手机马达没问题,可能是未切换到振动模式导致,您将手机切换到振动模式即可。

2.若无振感,建议您提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度