男友有乙肝大三阳,我俩现在在同居,发生过关系,但是他戴避孕套了。我想知道这样我会不会被传染? 我和 70

男友有乙肝大三阳,我俩现在在同居,发生过关系,但是他戴避孕套了。我想知道这样我会不会被传染?我和他发生关系之前查过,我没有抗体。但是前几天我去注射乙肝疫苗了。还会有用么?... 男友有乙肝大三阳,我俩现在在同居,发生过关系,但是他戴避孕套了。我想知道这样我会不会被传染? 我和他发生关系之前查过,我没有抗体。但是前几天我去注射乙肝疫苗了。还会有用么? 展开
区晴霞ri
乙肝大三阳会传染!而且传染性比较强。特别提醒:无论乙肝大三阳还是乙肝小三阳,只是反映人体内携带病毒的状况,均不能反映肝脏功能的正常与否,因此不能用来判断病情的轻重。

现在知道了乙肝大三阳会传染,我们就需要避免被传染,那就需要了解一下乙肝病毒的传播途径,乙肝病毒主要通过血液、母婴、父婴和性接触等途径传染,所以平时与乙肝大三阳患者在一起工作、吃饭是不会被传染的,甚至做拥抱、接吻、共用餐具洗漱用品也没有传染的依据,但是接吻和共用洗漱用品时若消化道有粘膜破损或伤口就有被传染的可能性,所以平时最好把餐具和洗漱用品分开,接吻时也不要过于激烈,有牙龈出血、口腔溃疡等消化道创伤时最好不要接吻。

有人说,既然大三阳传染性比较强,如果能够转阴多好啊?确实,在大三阳转氨酶升高时能取得一定的治疗效果,但是在大三阳肝功能正常时治疗大多不能获得满意的疗效。其实大三阳盲目的追求转成小三阳并不应定是好的发展,重要的是不让大小三阳向肝纤维化、肝硬化和肝癌发展,这才是我们的根本目的。

归根到底,乙肝大三阳会传染主要因为乙肝大三阳患者中大多数HBV DNA呈阳性。当HBV-DNA阳性时,表示病人体内乙肝病毒复制活跃,传染性强,此时不但大三阳会传染,小三阳也会传染。HBV DNA值是判断乙肝大三阳传染与否,传染性强弱的主要判断依据。

我们平时应该多了解一下乙肝病毒的传播途径,平时注意生活细节,就可以避免生活中被传播。建议有时间去做个乙肝两对半检查,得了乙肝把握时机,应积极治疗,没得乙肝就要注射疫苗,体内产生足够抗体后,即使乙肝大三阳会传染,我们也不必担心了。
lsx600917
去医院查—下两对半就知道了。如果你感染了乙肝病毒了,注射的乙肝疫苗也是白注射。
哈尼儿郎
分了吧,就算你有抗体也会出事,因为你们是直接接触,口水,汗液,爱爱都是病源,一个控制不好就是肝癌,以后结婚了你也是大三阳,你孩子也会是想想吧。让他治疗好在说吧这个问题很现实不然,唉,, ,跟你父母沟通下先吧
翊灵笙
以下途径会传染:母婴传染、血液传染、性交传染。
追答
注射疫苗之后应该会没事
槿涵乐园
一起共食也会传染