周星驰多少岁

小金说娱乐ing

周星驰1962年出生,截止2022年已经60岁了。

周星驰(英语:Stephen Chow Sing Chi;1962年6月22日-),绰号星爷,是出身香港的演员、喜剧巨星、导演、监制、编剧。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。

演艺经历:

1980年,他于丽的电视(亚洲电视前身)担任临时演员而开始其演艺生涯;其首次演出在青春电视剧《I.Q.成熟时》,当时也兼职办公室助理。

1981年,他与当时好友梁朝伟一同报名参加第11期无线电视艺员训练班,唯仅梁朝伟成功被取录日班,而周星驰则名落孙山,最后经另一好友戚美珍介绍,进入同期夜训班;在班上最后3个月期间,他开始在无线电视的电视剧担任临时演员。

1986年曾短暂被调出拍摄李添胜监制的单元剧《哥哥的女友》,并担任主角。

1987年,他正式被调出儿童组,初时曾短暂加入长寿综艺节目《欢乐今宵》演出,不久在台庆剧《生命之旅》担任配角,并由此被同剧主角万梓良赏识,得到演出第一部电影《捕风汉子》的机会。

以上内容参考:百度百科-周星驰