翻译的英文

文字格子控

翻译的英文是translate。

读音:英[trænzˈleɪt],美[trænzˈleɪt]

释义:

vt.翻译;转化;解释;转变为;调动

vi.翻译

例句:My tutor is translating a little-known Japanese novel.

我的导师正在翻译一本不太出名的日本小说。

变形:第三人称单数translates,现在分词translating,过去式translated,过去分词translated

短语:

translate an article翻译文章

translate well译得好

translate skillfully熟练地翻译

translate into action变成行动

translate的用法

translate可作“调动”解,通常指某人调到另一地方。

translate可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词或代词作宾语,也可接以as短语充当补足语的复合宾语。translate用作不及物动词时,其主动形式可表示被动意义。

translate后接介词into表示“把…翻译成…”“把…转化为…”;后接介词短语from...into...表示“(把…)从…翻译成为…”;后接介词to表示“调某人到…”。

zyzzyzzyzhh

翻译的英文是translate。

读音:英[trænzˈleɪt],美[trænzˈleɪt]

释义:

vt.翻译;转化;解释;转变为;调动

vi.翻译

例句:My tutor is translating a little-known Japanese novel.

我的导师正在翻译一本不太出名的日本小说。

变形:第三人称单数translates,现在分词translating,过去式translated,过去分词translated

短语:

translate an article翻译文章

translate well译得好

translate skillfully熟练地翻译

translate into action变成行动

translate的用法

translate可作“调动”解,通常指某人调到另一地方。

translate可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,可接名词或代词作宾语,也可接以as短语充当补足语的复合宾语。translate用作不及物动词时,其主动形式可表示被动意义。

translate后接介词into表示“把…翻译成…”“把…转化为…”;后接介词短语from...into...表示“(把…)从…翻译成为…”;后接介词to表示“调某人到…”。