手机外放没有声音了插入耳机才有声音怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,手机外放无声音,可以通过以下方法进行排查处理:

1,查看手机是否显示耳机图标

如果手机未插入耳机,仍显示耳机图标,会导致手机外放无声,出现该现象的原因有多种可能为进入液体、受潮、进灰等情况或者耳机是否标配都可能会影响到耳机孔功能。您可以按照以下方法尝试解决:

(1)、请尝试插拔一次耳机或重启手机进行尝试

(2)、如果耳机孔有入液、进灰等情况,请尝试清理。

(3)、如果您的手机显示仍然异常,请您,提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心,获取更多帮助

2,确保喇叭没有被遮挡

3,重启手机或更换播放音源后尝试;

4,获取更多帮助

如果您的手机外放仍然异常,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)、携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心,获取更多帮助

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

帐号已注销

情况1、最常见的就是音量没有打开,手机调成振动或静音,把关掉手机静音和振动即可;

  情况2、手机出现软件故障,可能是由于系统的bug导致的,如果您的手机系统可以更新,建议更新到最新版本看能否解决;您也可以备份手机的资料之后,恢复出厂设置;

  情况3、打电话外放没有声音,可能是没有开启免提或者是连接到蓝牙耳机,建议检查一下是否开启免提或者是蓝牙是否连接了播放设备;

  情况4、手机扬声器坏了,出现这种情况就需要拿到手机维修店维修了。一般来说,最好返厂维护,这样可以确保更换的零部件质量;

  如果上面的方法都试过了,还是不行的话,有可能是硬件故障,建议把手机送修;
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
我手机怎么没外音了,插耳机才有声音,请问是怎么回事?有以下六个方面的原因导致手机没有外音,插入耳机才有声音:
1、可能扩音器坏了;
2、手机是否掉入水中;
3、耳机不配套问题;
4、是耳机孔微动开关失效引起的,就是耳机已拔出,但开关并没及时断开导致的;
5、把手机调成了静音模式,调了静音模式的话,耳机也是没有声音的;
6、把手机调成了飞行模式,手机是完全静音的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
甬江观点

现在手机维修都比较贵,可以买一个蓝牙小音箱来外放,都比维修便宜。