隐形牙套VS钢牙矫正,哪个更好?

脕z迲胃fcw
两者对比如下:
1、钢牙通过钢圈松紧调节,舒适度与矫正进程快慢十分依赖医生经验,后期差异化较大。透明牙套采用3D建模,电脑模拟牙齿矫正过程形成牙套,过程标准化更可控。
2、酸痛感是两种牙套都会有的。钢牙由于依赖医生手感,如果不幸医生手重痛得睡不好吃不下需要去松绑。和可能会有划伤口腔皮肤。
我用的正雅GS,牙套和牙龈的吻合度非常高,目前都没有刮划情况。
3、钢牙清洁不是很方便,刷牙时要多花点时间刷一下钢牙的边边角角。牙套是8-14天换一副,一副牙套保持14天的干净还是比较简单的。每天刷一下,偶尔用清洁片泡一会便好。牙齿本身的清洁不受影响。
4、钢牙吃东西不需要脱,但有食物挂在上面的可能…牙套吃东西建议摘下,咬硬物容易坏。我个人觉得脱和戴都很方便,大概5-10秒时间。不过如果爱吃零食,那经常脱戴就麻烦点。两者嘴巴都会突一点,毕竟是含了东西。
5、钢牙是能明显看到的。隐形牙套,目前我不说的话,没有人发现过。
6、钢牙1w5左右,正雅隐形牙套2w5左右
至于哪款好,个人觉得还是根据自身需求来。经济条件允许,想要舒适美观的自然是隐形牙套更合适一点,如果考虑性价比,钢牙也是不错的选择。只要效果一样就可以了,至于过程么,量力而行就好!