大家是如何看待越聪明的人越不喜欢与人交往这件事呢?

史海浅谈

之所以越聪明的人越不喜欢和他人交往,就是因为对于这类人来说,他们往往都是比较内向的性格,本身就比较孤僻,在处理人际关系的时候往往不太得法,所以说他们本身就没有什么太多的朋友。

因为对于这类比较聪明的人来说,他们往往把大部分的时间都花在独自思考上面,因为对于大部分的人来说,他们在思考的时候是没有办法和他人进行交流的,而很多灵光咋现时刻都是在独自思考当中产生的,因为与他人交流的时候,往往会因为他人的想法导致自己的思路会被影响,所以说很多的聪明人他们在思考或者说是学习的时候更喜欢独自一个人进行学习,不喜欢和他人一起学习或者交流合作。

但是这也并不算上算得上是非常严重的问题,因为对于每一个人来说,我们都有着自己的人生态度,也有着自己的人生选择,不论是喜欢和朋友相处,或者说是一个人独处,这都是我们的人生选择,只要我们能够做着自己喜欢的事情,不被他人所压迫和束缚,我们都可以找到自己的人生乐趣,不必要非得迎合他人找到所谓的朋友。因为过度的银河可能会让我们变得非常疲惫,而且很多时候在迎合的过程中也会造成很多不必要的麻烦。

更为关键的是对于一部分的朋友来说,我们在维护这段人际关系的时候,往往会付出一定的时间成本和金钱成本,这对于一部分的人来说,他们可能会认为自己的时间是非常宝贵的,花费太多的时间在这方面对于自己来说是非常不划算的,所以说对于一部分的聪明的人来说,他们可能会认为自己的独立思考更重要,自己应该把时间花在这方面上,而不是花在维护人际关系上面。

林空鹿饮溪YH
之所以越聪明的人越不喜欢和他人交往,就是因为对于这类人来说,他们往往都是比较内向的性格,本身就比较孤僻,在处理人际关系的时候往往不太得法,所以说他们本身就没有什么太多的朋友。
蓉淼经验之窗

我觉得这件事表明越聪明的人是越看不起别人的,会感觉别人耽误他的时间,这是一种很不好的人品。
半分清甜0d
这个就是思想不在一起,怎么会沟通,自然就是不会去沟通了呀。