肝病有多大可能变成肝癌?该怎么办?

梓璇讲故事0736

肝癌的发生不是一朝一夕之间就能形成的,往往与诸多因素有关。其中一点就是与肝病有联系,肝病是造成肝癌的高危因素。但是,也并不是所有的肝病都会转变成肝癌,还是需要根据实际情况而定,有些人得了肝病并没有得肝癌,而有些人则没有那么幸运,在患上肝病之后,肝癌也接踵而来。肝炎属于良性病变,肝癌是恶性病变,一般人说肝炎是肝癌的一个影响因素,也就是说有慢性肝炎的病人变成进一步发展变成肝癌可能性比较高,但不是所有的肝炎患者都会变成为肝癌,就算是肝炎变成了肝癌,可能也是一-个缓慢的过程,有可能是十几年甚至几十年,所以这个是没办法确定时间。能做到的也就有定期健康体检,有问题早发现,早治疗,如果肝炎经过积极的治疗,那么就可以阻止它进-步变成肝癌,当然肝炎进入发展严重,比如说到肠上皮化生,还有就是不典型增生,再到原位癌,也有这种可能。如果早期肝癌经过积极的治疗,包括手术治疗效果也是很好的,有肝病的人每年最好做一次磁共振,早期肝癌可以得到发现和治疗。肝癌是属于癌症的一种,人们当听到癌症两个字就会觉得这是离死神很近的疾病。其实,癌症虽然比较难治,但并不是无法医治,特别是如今医疗技术在不断进步,很多癌症的治疗都可以得到不错的效果。肝癌能否被治好,具体还是要看分期。若是在肝癌早期,部分人可以做到,但是在中晚期很难做到治好。但是,如果以后医学科学进步,不同的新治疗方法、药物出来,可能现在治愈不了的分期,以后或许可以治好。

瑟瑟十七公主

肝病如果不加以治疗的话,有90%的可能会转变成肝癌。如果想防止肝病成为肝癌的话就应该经常调理身体,不喝酒不抽烟,每年去医院接受体检。
大超说教育

肝病有比较大的可能变成肝癌。平时一定要保持良好的生活习惯,少喝酒少抽烟,也要经常去医院检查。
幸福小猪猪208

肝病很容易转变为肝癌,就是应该保持良好的心情,多参加锻炼活动,注意良好的作息习惯,不要经常熬夜啊!