米酒是酒吗

爱住才知s

严格来说,米酒不是酒。
米酒是中国汉族的特产酒,因为原料、做法简单,味甜可口,营养丰富而广受大家喜欢。在香甜味道的掩盖下可能很多人都是感觉不到它的度数的,不过米酒确确实实也是有度数的。
主要原料是江米,所以也叫江米酒。酒酿在北方一般称它为“米酒”或“甜酒”。用蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵(一种特殊的微生物酵母)发酵而成的一种甜米酒。其酿制工艺简单,口味香甜醇美。含酒精量极低,因此深受人们的喜爱。我国用优质糙糯米酿酒,已有千年以上的悠久历史。米酒已成为农家日常饮用的饮料。现代米酒多采用工厂化生产。