睡前喝一杯纯牛奶好吗?

发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?

不要跟我嘻嘻哈哈

睡前喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

一、帮助补钙

喝牛奶帮助补钙,牛奶中钙质较多,质量也非常高,更容易被身体吸收。在睡梦中不断的强健骨骼。老年人睡前喝一杯牛奶能预防骨质疏松;儿童睡前喝一杯牛奶,能增强骨骼发育。

二、预防中风

当你睡眠不足、睡眠质量差时,还会影响到心血管的健康,造成心血管疾病,在第二天早上,容易导致中风。而睡前喝一杯牛奶,能吸收钾离子,避免血管壁上血压升高,血压保持稳定,能有效的预防中风。

三、保护心脏

生活压力不断增大,不少人感觉心太累。保护心脏、强健心脏是重要事情。喝牛奶,能吸收镁离子,对增强心脏能力是有效的,在睡梦中心脏得到了强化,身体也会健康很多。

扩展资料:

正确喝法

1、不空腹喝牛奶。有的人喜欢早空腹时喝牛奶,其实这样不科学,因为空腹时吃东西,胃蠕动较快,牛奶中的营养物质来不及消化、吸收就被排到了大肠,造成很多营养的流失和浪费,所以,最好饮用牛奶之前,吃点馒头、饼干、面包之类的食物之后再喝奶,使奶中营养充分发挥作用,利于消化吸收。

2、不大口喝牛奶。在饮用牛奶时如果能够小口慢饮,会使牛奶中的蛋白质和体内的胃酸充分接触,形成细小的凝块,有利于消化吸收。

3、不喝冰牛奶。因为牛奶冷冻后,牛奶中的脂肪、蛋白质分离味道明显变淡,营养成分也不易被吸收,建议加热到75℃以下最佳。把盒装液体牛奶煮沸后饮用也是不科学的。

4、睡前喝一杯牛奶。奶中含有一种容易使人疲倦的物质——L-色氨酸,对人体有镇静作用,能够促进睡眠,提高睡眠质量,保证充分的休息,有利于第二天的学习和工作,特别是对神经衰弱、睡眠不佳的人有明显作用。

适宜人群

1、所含的营养素比较完全,营养价值很高且易于消化吸收,最适合于病人、幼儿老人食用。

参考资料来源:百度百科-牛奶

舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥应有的作用,喝多了难以消化吸收利用,所以在晚上喝一杯适量比较好。
  好处:
  第一,如果晚上在睡觉前喝一杯牛奶,可以帮助更好的入睡,因为牛奶有安神的作用,所以如果有晚上睡不着的情况,可以在睡觉前喝一杯牛奶,这样就可以安然的睡一个好觉了。
  第二,晚上睡觉前喝一杯牛奶,可以补充身体的钙物质,因为晚上睡觉的时候,是长高的最好阶段,所以在睡觉前喝杯牛奶,有助于长高。
  第三,晚上睡觉前喝牛奶还可以帮助的胃肠的蠕动,对消化一天吃的食物也是很有好处的,对胃也有很好的保健作用,所以晚上睡觉前喝一杯牛奶好处是很多的。
爱上小猪娃
奶是人们的一种基础食品,一日三餐一般以饭后喝为宜。一天一瓶以早餐喝为好,一天两瓶以早晚喝为佳,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,使牛奶在胃中有较长的停留时间,这样有利于营养素的全面吸收和利用。不宜空腹喂奶就是这个道理。“早中晚都行,最好饭后饮”。
最好喝过后不要立马睡
Tiku360

研究显示,每晚睡前一小时喝一杯热牛奶,会比不喝牛奶的人多花几块钱。