怎么去除口臭?

桥鸿祯0Dq
预计治疗
首先明确病因,并积极针对病因进行治疗,通常病因去除后,口臭症状也会逐渐缓解消失。同时要注意口腔卫生,认真刷牙、漱口,并遵医嘱服用药物进行治疗。

对因治疗
以下是针对一些常见病因的治疗:

1、牙龈炎

可局部用药控制炎症,也可用洁治术清除牙石,控制菌斑。

2、牙周炎

针对局部刺激因素可做龈上洁治术或龈下刮治术,牙周袋溢脓时可用过氧化氢液冲洗,牙周袋深达根尖、牙齿松动明显时,可考虑拔除。发生牙周脓肿时,全身反应较重的患者,应口服相关抗菌药物。

3、龋病

对于还没有成洞的浅龋,可用药物抑制龋病的发展。对于形成实质性损坏的牙齿,可应用填充术,严重者需拔牙。

一般治疗
1、加强口腔卫生,每天刷牙,饭后漱口。另外,刷舌背对控制口臭也有一定的疗效。

2、遵医嘱使用含有抑菌成分的漱口水。

3、多喝水,保持口腔湿润。
怀清霁kR
如果是牙结石或者是牙菌斑所引起的口臭,而且还出现了明显的牙齿颜色发黄,需要通过超声波洗牙的方法改善,这是牙科比较常见的一种常规操作。主要是通过超声波振动波频对牙齿表面清洗,这样能够去除牙齿表面的色素沉着,而且能够改善牙结石和牙菌斑,也有利于口腔的清洁,在操作的过程中不会对牙龈或者是牙釉质造成损伤。当然勤刷牙也可以一定程度的减少口臭。
匿名用户
漱口水,口香糖,舌苔牙膏,肠清茶,不吃夜宵
百度阳阳N7lPG
是因为上火引起的 开点中药调理