深圳“土豪”城中村,村民个个身价超千万,近日却低调开拆

茂别粤6

深圳作为我国首个经济特区,发展水平自然属于全国前列,市内的摩天大楼随处可见,但同时也有不少城中村的存在。与其它城市的城中村不同的是,深圳有不少城中村都是“非富即贵”,这些村子虽然也是低矮的房屋,但因其地理位置尤其优越,村子里的村民都可能是亿万富豪。 皇岗村便是这些“土豪村”之一,作为深圳市内首屈一指的“富贵村”,近日却低调地启动了它的拆迁改造项目。

皇岗村位于深圳有名的福田区,一直都被认为是深圳最有钱的城中村之一。 深圳五大港口之一的皇岗港就在皇岗村,与对岸的香港隔海相望。在改革开放初期,皇岗村就抓住了机遇,成立了公司,经过几年的发展,尽管皇岗村还带着一个村字,但它与昔日的村子早已天差地别。可以说,它与深圳是一同成长起来的,如今的深圳是超一线城市,而皇岗村也是深圳市区的一部分。

村子的村民有人就可能拥有几栋楼,再不济也是六七层,村里每年还有各种年终奖,年收入可达数千万,可以说, 皇岗村的村民身价个个都是超千万的,所以这个村子也因为“壕“而上过多次热搜,被人们所熟知。

皇岗村地理位置极其优越,村中居民非富即贵,拆迁难度可想而知。2010年村子就被规划准备拆迁,但是前期的沟通阶段就一直持续到了今年。 虽然皇岗村的拆迁已被搁置十年之久,但它的拆迁启动工作却在十分低调的环境下展开了。 2020年的十一月,在村子里租住的租客们都收到了房东的的通知,通知上说由于村子将在2020年的12月1日开始拆迁项目,各住户请在十二月前办理退房手续。

这也证明了皇岗村拆迁项目一旦开始,其速度也相当的快。“前几天刚收到通知,下个月就要围起来准备开始拆除了……”村民们也都在惊叹。据村民们说,拆迁过程中每套房子每月平均会受到4000元的补偿,一直持续到交房。

根据规划,将来的皇岗村会建起一个八万平米的广场,与综合居住社区相结合,基础设施也将更加完善,再加上与福田区原本就有的建筑更好的融合,将来的福田CBD的整体发展将会有一个质的飞跃。 原本就是以“土豪村”出名的皇岗村将来又会涌现一大批的千万富豪甚至是亿万富翁,让人忍不住感叹深圳的城中村就是如此独特啊。大家对于沟通近十年后终于在近日低调开拆的皇岗村还有什么看法吗?欢迎在下方评论区留言分享。

文/笔尖 旅游 (欢迎个人转载与分享)

昆明一城中村,拆迁搁置12年,“村花”等成了“村姑”

北京尤为突兀的城中村,曾是清华学子的“乐园”,今村民喜提新居

邯郸一城中村,一半是高层小区,另一半却仍是老旧的平房

昆明“地铁城中村”,搁置12年,如今终于要拆迁了

东莞一城中村,因“黑 历史 ”出名,如今成网红打卡点