专本套读怎么报名?

Dilraba学长

专本套读报名流程

专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。

1、拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

2、在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

3、报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

每年1月,4月,7月,10月考试时间,报名时间理论上1月考试报名时间是11月10—20号;4月考试报名时间是12月10—25号;7月考试报名时间是5月10—20号;10月考试报名时间6月10—25号;每年的考试时间会有变动。

报名地点:自考办或助学班直接报名点

报考专业按学员报考的专业,可以在自考网上查找相关专业的主考院校及课程设置。学员没专业要求的尽量建议报读文科专业。

扩展资料

专本套读与统招区别

报名对象不同。前者主要是往届生和英语3级没有达到60分的应届毕业生报名。后者只能是英语达标的应届毕业生填报。当然,如果你的英语达标,也可以参加社会类。

招收学校范围、比例不同。前者的招收院校往往很少,一般1-3所。所以,也就决定了不会招收太多的学生。并且,往届生和应届招收比例是7:3,而后者往往有多所学校招收,可以选择的余地更大,当然这仅允许英语达标的学生填报。

组织考试的形式和科目不同。前者的报名和考试地点都是你亲自到所报考的学校进行,专业课的科目和内容,也由报考的院校决定和编写。(公共课试卷采用全省跨校的)而后者的报名是在生源地也就是你的专科学校进行。考试地点和试卷都是教育厅统一安排进行。

参考资料来源:百度百科-专本套读

寇恋慕Ai

专本套读报名流程

专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。

1、拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

2、在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

3、报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

每年1月,4月,7月,10月考试时间,报名时间理论上1月考试报名时间是11月10—20号;4月考试报名时间是12月10—25号;7月考试报名时间是5月10—20号;10月考试报名时间6月10—25号;每年的考试时间会有变动。

报名地点:自考办或助学班直接报名点

报考专业按学员报考的专业,可以在自考网上查找相关专业的主考院校及课程设置。学员没专业要求的尽量建议报读文科专业。

扩展资料:

专本套读方式

1、统招大专+自考本科

2、成人大专+自考本科

3、网络大专+自考本科

4、自考大专+自考本科

专本套读考试科目

2010年成人高等学校全国招生统一考试部分科目实行标准化考试,分为标准化分卷考试与标准化考试。

标准化分卷考试的科目为:

高中起点升本科:

理科:语文,数学(理),外语,物理,化学

文科:语文,数学(文),外语,历史,地理

高中起点升专科:

理科,医学,中医:语文,数学(理),外语

文科,司法警官学院:语文,数学(文),外语

专科起点升本科:

政治,外语,专业课

专业课包括:大语,艺术概论,高数一,高数二,民法,教育理论,生态学基础,医学综合(专升本)。

其它统考科目不实行标准化考试。

专本套读考试时间

从2004年开始,全国成人高校招生时间进行调整,实行“秋季考试、第二年春季入学”。调整后的全国成人高校招生统一入学考试时间为每年10月份的第二个星期六、日。高起本科、高职(高专)的统考科目每门考试时间为120分钟,专升本每门考试时间为150分钟。

参考资料来源:百度百科-专本套读

参考资料来源:百度百科-专升本考试

休闲娱乐chl

现场报名流程

1、新生携带身份证、(军人凭军人证或团以上单位证明)(未满18岁凭户口本)到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理现场确认报名手续。

2、同时携带2B铅笔或蓝黑色钢笔签字笔(填涂机读报名卡用)、并交一寸同底免冠照片若干张(大约4-5张)。

3、按照工作人员的提示进行缴费,得到打印的考试通知单,通知单上有考试日期、考场和座位号。

4、在考办规定的时间领取新制作出的准考证。

扩展资料

专本套读在进行专科学习的同时也在自考本科的课程。通常报考这种模式的,以高中或者中专毕业生们居多,这样可以最快拿到本科毕业证。

详细一点来说,就是大专报远程教育或成人高考,本科报自考。时间上而言,远程或成教通常是2.5年毕业,在这期间,考生可以同时自考本科,当大专毕业的时候,自考本科也考完了,到时可以凭大专毕业证去申请自考本科毕业证。

特别补充:如果专科和本科同时报自考,这样也可以,但往往自考的时间会有冲突,专科和本科课程考试时间重叠的时候,只能选择一门课程。

1、缩短拿证时间,因为专科本科两个阶段是同时进行。

高中起点到本科一般两年半到三年都可以毕业的。传统的专本连读的话,最少是四年时间。

2、降低考试难度,如果专科和本科全部都是自考的话,有30门左右的课程需要考试,而且每科都必须参加国考,难度是比较大的。而如果专科考远程教育或是函授,相对自考来说,要容易很多。

3、最终拿的文 凭都是自考本科文 凭,结果是一样的。

参考资料来源: 百度百科-专本套读

参考资料来源:百度百科-高等教育自学考试流程

北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
专本套读报名流程

专科升本科:已取得或将取得国民教育系列专科文凭者。

1、拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则,遵纪守法,品德良好,身体健康。

2、在职、从业人员,高中、中专、技校应届毕业生及社会其他人员。

3、报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。
希望回答能够帮助你
你也可以追问
可以去当地自考办报名(自学),也可以选一个学校报名(助学),不过最好是所选专业的主考院校,建议你去院校本部详细咨询。报名时:1,持专科毕业证(在校生持学生证);2,填写学生报名登记表,入学流程表,交蓝底一寸,两寸登记照各六张。有任何疑问,可以联系我,百度账号也是我的QQ号。