南宁到北海有多少公里?

day发发发6

从南宁到北海约229公里

邮轮客船 28公里/小时(静水速度) 8小时10分。

驾驶汽车80 ~ 110 公里/小时 2小时51分 ~ 2小时4分。

坐火车120 ~ 160公里/小时 1小时54分 ~ 1小时25分。

北海概括

北海,是广西壮族自治区地级市,地处广西壮族自治区南端,北部湾东北岸。西北距首府南宁206公里,东距广东湛江198公里,东南距海南海口市147海里。地势总体呈北高南低,地形平坦开阔;气候属海洋性季风气候,具有典型的亚热带特色;下辖3个区、1个县,总面积3337平方千米。

根据第七次人口普查数据,北海市常住人口为1853227人。

历史沿革

在新石器时代北海已有人类活动,北海市属北海县地,古称“百越”。

商代,合浦所属的百姓就“请以珠巩”进贡商王。

春秋战国时期,岭南称百越之地,北海属百越的一部分。

秦始皇三十三年(前214年),秦王朝征服百越,在岭南设置桂林郡、南海郡和象郡,北海属象郡。

汉代,北海就是桂东南、粤西的政治、文化、经济中心。这里便是中国“海上丝绸之路”的 始发港之一。