我国第一颗氢弹研制成功是在哪一年?

子圆山S

我国第一颗氢弹研制成功是在1967年。1967年6月17日上午7时,空军徐克江机组驾驶着72号轰炸机,进行氢弹空投试验。沉寂的戈壁大漠上空,瞬时升起了一颗极为神奇壮观的“太阳”。我们是目前已经研制出氢弹的国家当中速度最快的一个,当年的英国制造出氢弹花费了四年零七个月时间,苏联和美国更久,用了6-8年的时间才完成制造。

我国第一颗氢弹研制成功的意义:

加强了我国的国防国量,提高了中国的政治地位,也打破了帝国主义的核垄断,对维护世界和平具有重要意义。这次试验是中国继第一颗原子弹爆炸成功后,在核武器发展方面的又一次飞跃,标志着中国核武器的发展进入了一个新阶段。