英语大神翻译下,这人说这些是什么意思?

iwanttolikeyou,buticouldn'tspeakitout.idonotknowwhatiamthinkingactually.idonotknowwha... i want to like you, but i couldn't speak it out. i do not know what i am thinking actually .
i do not know what to say .i do not want to hurt you or make you unhappy. ...i. am stupid jerk. ..
these days, weeks is a hard time for me, lots of things, lots of troubles...made me tired and unclaimed. i try my best to make myself be happier as usual. but, we know that nonne can enjoy his time for always (ever )
我问他u like me or just want
他回答sometimes we have to lie . i would rather lie to people than to myself
请问这些是什么意思?
第一句如果翻译成,我想喜欢你,但是不能说出口,这样对吗?
Kirol
我想我是喜欢你,但是我没有勇气说出口,因为我自己都不知道我自己的真实想法。我不知道要说什么,我不想伤害你或者让你不开心,我就是一个蠢蛋。这些天,我遇到很多的事情,很多的码放,让我很累很不安,我努力让自己像以前那样开心,但是,我们都知道没有人可以总是那么幸福的。
他说:“有时候我们必须要说谎,我宁愿对别人说谎也不想对自己撒谎。”所以他话里的意思你要好好揣测。虽然我不知道你们之间到底是怎么样的关系,但是我觉得说这番话的人,应该他自己很矛盾,但是他是清楚自己要什么的人,逼于一些压力,他会对人说谎。不过这些只是我自己的个人见解,希望能够帮助到你。
追问
我跟他是刚谈对象,他对我说这些话,让我很不解。。尤其第一句还有最后一句。
追答
我个人感觉你身上有些东西是他想要的,或者能帮助到他的,所以就算他不一定喜欢你,但是会和你在一起。不过都是我自己的个人感觉,仅供参考。
chiyuentheng
我想要喜欢你,但是我说不出口。我其实不懂自己在想些什么。我不知道该说什么好。我不想让你受到伤害或者让你不开心。。。我是个笨蛋。。。这几天,这几个星期对我来说都是一段很难熬的日子,有很多事情和烦恼让我觉得很累很不安。我尝试让自己像往常那样快乐,但是,我们都知道没有一个人可以总是那样的快乐。
你问他:“你是喜欢我还是只是纯粹想要得到我?”
他回答:“有时候我们都需要说谎。我宁愿欺骗别人也不想欺骗自己。”
shickey2012
我想说我喜欢你,但是没有勇气说出口,我不知道我真正在担心什么。
我不知道如何表达,我不想伤害你或者让你不高兴。我真的很笨。
这些天来,我一直很煎熬,太多事情,太多烦恼让我疲惫,我尽量让自己和平常那样开心,但是,
我们知道没人能一直开心。
百度网友d7121d1
他就是喜欢你,你把上下文多读几次就更加明白了,最后一句他的回答,他宁愿对别人撒谎,也不愿对自己(心里真实想法)撒谎,而他心里真实的想法就是喜欢你!
追问
谢谢,第一句不是我想要喜欢你吗?
追答
是啊,顺便说一下,他的英语挺地道的,你要学会去揣摩话外之意。
ANTHEMMM
嗯 然后是 “我不知道我实际上在想些什么,我不知道要说什么,我不想伤害你或者让你不开心,我就是一个蠢蛋。这些天,我遇到很多的事情,很多的码放,让我很累很不安,我努力让自己像以前那样开心,但是,我们都知道没有人可以总是那么幸福的。
他说:“有时候我们必须要说谎,我宁愿对别人说谎也不想对自己撒谎。