味精吃多了对身体有什么害处吗? 40

yyfreeliang

应该是有害的吧
成人过多的摄取味精会脱发。
现在都建议由鸡精取代味精
婴儿身体更为脆弱
所以,尽量少吃或者不吃
----
很多人炒菜时习惯放味精,但据最近台湾一项调查发现,约有30%的人由于摄取味精过量而出现了嗜睡、焦躁等现象。

味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,后者在脑组织中经酶催化,可转变成一种抑制性神经递质。当味精摄入过多时,这种抑制性神经递质就会使人体中各种神经功能处于抑制状态,从而出现眩晕、头痛、嗜睡、肌肉痉挛等一系列症状;有人还会出现焦躁、心慌意乱;部分体质较敏感的人甚至会觉得骨头酸痛、肌肉无力。另外,过多的抑制性神经递质还会抑制人体的下丘脑分泌促甲状腺释放激素,妨碍骨骼发育,对儿童的影响尤为显著。

味精吃多了,常常会感到口渴,这是因为味精中含有钠,过多摄入可导致高血压。60岁以上的人对钠的摄入尤为敏感,所以,老年人和患有高血压、肾病、水肿等疾病的人尤其应该少吃味精。

当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。锌是婴幼儿身体和智力发育的重要营养素。因此,婴幼儿和正在哺乳期的母亲应禁食或少食味精。另外,日本研究人员认为,长期过量食用味精可能导致视网膜变薄、视力下降,甚至失明。

那么,每顿饭摄取多少味精才合适呢?研究人员建议,每道菜不应超过0.5毫克。味精的副作用产生的严重程度,会因为个人体质不同而有差异。所以,大家在享受美味时,也应注意健康。
味精放锅时间不宜过长(一二分钟),不然对身体有害。
------
我妈妈就非常不赞成吃味精,说味精对身体不好,可是我记得上高中的时候,老师说过高温下要达到400度还是多少度以上,味精才会变成对身有害的化学成分,今天看见这个研究结果,看来还是要少吃为妙!

味精,是一种家庭常用调味品,很多人喜欢食用。但日本科学家最近研究发现,味精吃得过多会影响视力,严重时可能会导致失明。

研究人员给3组实验小鼠分别吃下3种不同的食物,这些食物中所含的谷氨酸钠(味精的化学成分,英文简称MSG)的比例不同。结果显示,吃了高MSG含量食物的小鼠,6个月后视力出现减退,视网膜也变薄了,严重者出现了失明。吃了MSG中等含量食物的小鼠,视网膜也受到了损害。

专家们说,实验小鼠所吃的食物中谷氨酸钠的含量非常高,人们吃味精肯定不会一次吃那么大的量,但如果经常食用味精,几十年后可能同样会产生视网膜变薄、视力逐渐丧失的后果。因此,在日常生活中,烧菜做汤要尽量少放味精或不放味精,这样既可保持食物的原汁原味,也有益于健康。
楼主您好,味精对胃有害处。 但胃并不是主要的。

味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,后者在脑组织中经酶催化,可转变成一种抑制性神经递质。当味精摄入过多时,这种抑制性神经递质就会使人体中各种神经功能处于抑制状态,从而出现眩晕、头痛、嗜睡、肌肉痉挛等一系列症状;有人还会出现焦躁、心慌意乱;部分体质较敏感的人甚至会觉得骨头酸痛、肌肉无力。另外,过多的抑制性神经递质还会抑制人体的下丘脑分泌促甲状腺释放激素,妨碍骨骼发育,对儿童的影响尤为显著。
味精吃多了,常常会感到口渴,这是因为味精中含有钠,过多摄入可导致高血压。60岁以上的人对钠的摄入尤为敏感,所以,老年人和患有高血压、肾病、水肿等疾病的人尤其应该少吃味精。

当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。锌是婴幼儿身体和智力发育的重要营养素。因此,婴幼儿和正在哺乳期的母亲应禁食或少食味精。另外,日本研究人员认为,长期过量食用味精可能导致视网膜变薄、视力下降,甚至失明。

希望对你有帮助
百度网友986e316
成人过多的摄取味精会脱发。
现在都建议由鸡精取代味精
婴儿身体更为脆弱
所以,尽量少吃或者不吃
----
很多人炒菜时习惯放味精,但据最近台湾一项调查发现,约有30%的人由于摄取味精过量而出现了嗜睡、焦躁等现象。

味精的主要成分为谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸,后者在脑组织中经酶催化,可转变成一种抑制性神经递质。当味精摄入过多时,这种抑制性神经递质就会使人体中各种神经功能处于抑制状态,从而出现眩晕、头痛、嗜睡、肌肉痉挛等一系列症状;有人还会出现焦躁、心慌意乱;部分体质较敏感的人甚至会觉得骨头酸痛、肌肉无力。另外,过多的抑制性神经递质还会抑制人体的下丘脑分泌促甲状腺释放激素,妨碍骨骼发育,对儿童的影响尤为显著。

味精吃多了,常常会感到口渴,这是因为味精中含有钠,过多摄入可导致高血压。60岁以上的人对钠的摄入尤为敏感,所以,老年人和患有高血压、肾病、水肿等疾病的人尤其应该少吃味精。

当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。锌是婴幼儿身体和智力发育的重要营养素。因此,婴幼儿和正在哺乳期的母亲应禁食或少食味精。另外,日本研究人员认为,长期过量食用味精可能导致视网膜变薄、视力下降,甚至失明。

那么,每顿饭摄取多少味精才合适呢?研究人员建议,每道菜不应超过0.5毫克。味精的副作用产生的严重程度,会因为个人体质不同而有差异。所以,大家在享受美味时,也应注意健康。
味精放锅时间不宜过长(一二分钟),不然对身体有害。
------
我妈妈就非常不赞成吃味精,说味精对身体不好,可是我记得上高中的时候,老师说过高温下要达到400度还是多少度以上,味精才会变成对身有害的化学成分,今天看见这个研究结果,看来还是要少吃为妙!

味精,是一种家庭常用调味品,很多人喜欢食用。但日本科学家最近研究发现,味精吃得过多会影响视力,严重时可能会导致失明。

研究人员给3组实验小鼠分别吃下3种不同的食物,这些食物中所含的谷氨酸钠(味精的化学成分,英文简称MSG)的比例不同。结果显示,吃了高MSG含量食物的小鼠,6个月后视力出现减退,视网膜也变薄了,严重者出现了失明。吃了MSG中等含量食物的小鼠,视网膜也受到了损害。

专家们说,实验小鼠所吃的食物中谷氨酸钠的含量非常高,人们吃味精肯定不会一次吃那么大的量,但如果经常食用味精,几十年后可能同样会产生视网膜变薄、视力逐渐丧失的后果。因此,在日常生活中,烧菜做汤要尽量少放味精或不放味精,这样既可保持食物的原汁原味,也有益于健康。
岁倾舞4198
炒菜时放些味精相当特别香,可是味精吃多了对身体影响很大的,味精吃多了会怎么样?适量适量吃些味精有益神经系统,可是过量吃味精影响身体的正常发育。适量吃些味精有益神经系统 味精是一种常用的调味品,做菜时放入少许味精,不仅可以调味,而且可以增强大脑机能。这是由于味精所含的谷氨酸钠,在消化过程中能分解出谷氨酸。 后者在脑组织中在以维生素B6为辅酶的谷氨酸脱羧酶的催化下可以变成δ-氨基丁酸,它是一种抑制性神经递质,它生成不足,容易引起中枢神经系统的过度兴奋,如出现狂躁或者抽搐。过多吃味精影响身体发育 但是味精吃多了,对人体同样是有害的。很多人有这样的经验,那就是在暴食佳肴后,容易出现头昏脑涨、上肢麻木、心悸气短等表现,此即所谓的“醉食”,主要原因是肉类和味精中过多的谷氨酸在作祟。 美国一个研究小组在对小鼠体内注入过量的味精后发现,被注入味精的小鼠在一段时间后,视网膜和中枢神经系统各个部位出现受损现象,性机能降低,还出现肥胖症。由于骨骼中的红细胞和黏性白细胞数量减少,而且钙盐进入细胞质受到破坏,而影响了细胞的合成,使骨骼的生长也受阻。 进一步研究表明,儿童过多食用味精或含谷氨酸钠的食物,大脑生成的过多的δ-氨基丁酸将会抑制下丘脑分泌的促甲状腺素释放激素和促甲状旁腺激素释放激素的分泌,结果使得甲状腺素和甲状旁腺激素的分泌减少。 甲状腺激素分泌不足对人体的生长发育的负面影响是众所皆知的,而甲状旁腺激素是用来调节血钙和血磷最重要的激素,它有减少钙从尿液中丢失,促进肠道对钙磷吸收的作用,它的分泌一旦不足,钙磷就会大量流失,人体的骨骼生长和发育就会受阻。 因此,对于正在生长发育的少年儿童,除了要注意味精用量,保证每天味精的用量不超过5克外,家长们还要管好他们的嘴,不要经常让他们暴饮暴食或者吃山珍海味。 现在大家都知道味精吃多了会影响身体发育,所在尽量少吃。在吃的时候味精是不能经过高温的,菜起锅时在放最好。
清水灬情
味精是100%的合成化学制剂,对人体有害无益。

生产味精的化学成分包括硫酸、盐酸以及尿素等,并不像有些广告中所宣传的是使用番薯、甜菜渣、麦粉等对人体有益的天然农产品为原料,所以,食用味精越多对人体健康的危害就越大。特别是怀孕妇女、婴幼儿及肾病、高血压、心脏病患者,经常食用味精危害更大。

科学研究发现,长期食用味精会降低正常的人体抵抗力,减少人体对维生素的吸收,并对人体的中枢神经、骨骼、骨髓、遗传系统产生破坏作用。特别是经过高温处理,例如油炸、熏烤或长时间蒸煮的味精对人体危害就更大,甚至可能诱发癌症。