睡觉前运动好不好

克尔伯虏
如果睡觉前运动,处于睡前1小时外,通常是好的;如果睡觉前运动,处于睡前1小时内,通常是不好的。具体分析如下:

睡觉前运动好不好,通常需要根据实际情况进行判断。如果睡觉前运动处于睡前1小时外,通常不会影响睡眠质量,还可以帮助机体释放过多的精力,从而起到改善睡眠质量的目的,所以这种情况通常是好的;如果睡觉前运动处于睡前1小时内,容易刺激大脑皮层,使睡觉时大脑皮层处于兴奋状态,从而影响睡眠质量,引起入睡困难、失眠等症状,所以这种情况通常是不好的。除此之外,睡觉前剧烈运动通常也会影响睡眠质量,所以建议尽量选择轻松舒缓的运动方式。
百度网友2f6135d
不好!因为我确有亲身经历(以前长期在睡前运动~~~)。
睡觉前运动不利于睡眠。为什么呢?
因为到一个人该睡觉的之前一段时间开始,新陈代谢开始减慢,内脏活动变慢,如果强制性运动,会直接把内脏们生硬地叫醒。如果运动时内脏充了血,那么你会感到肚内疼痛,而这时内脏也确实很容易受伤!比如我吧,那次晚上运动过了头,没顾及肚子的疼痛继续运动,之后肚子痛了一个月啊!那是撕心裂肺地痛啊,一走路就痛!后来才知是内脏受了伤。
所以我不建议你睡前运动!如果真要运动的话,一定要是轻微的啊!
希望能对你有帮助!手机党打字不易啊~~~
星辰大海遨游天外

运动应该掌握好时间,不宜在睡觉前一小时进行,因为此时训练容易导致大脑皮层兴奋,影响睡眠,导致入睡困难,因此不建议睡觉前做剧烈运动。
不过晚饭后可以外出散步、打羽毛球、游泳等运动,适度的运动、出汗能够缓解疲劳。大脑皮层释放儿茶酚氨,有助于进入睡眠状态,预防神经衰弱、失眠、烦躁不安等。因此,睡前一小时不运动,晚饭后运动一小时睡的好。
百度网友ea83260

睡觉前运动不好,会影响说明的。