春季招聘一般几月份?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

校园招聘春招一般是在3-4月份。

校园招聘一般在9月中旬开始启动,主要集中在每年的版9-11月和次年的3-4月。权不过在校园招聘的启动时间上没有硬性规定。

一要遵循平等自愿协商一致原则

平等是指劳动合同双方地位平等,用人单位与劳动者应当以平等身份签订劳动合同。自愿是指签订劳动合同完全是出于本人的意愿,不得采取强加于人或欺诈、威胁等手段签订劳动合同。协商一致是指劳动合同的条款必须由双方协商达成一致意见后才能签署。

二要遵守法律和行政法规规定

在履行劳动合同过程中,有些合同约定女职工不得结婚、不得怀孕生育子女,或者约定因工负伤协议后果自负,甚至约定“生死概不负责”等显失公平的条款内容,而这些约定因违反国家法律及行政法规强制性规定,属于自始无效、根本无效。

因此,在订立合同前,劳资双方一定要认真审查每一项条款,并就权利、义务及有关内容达成一致意见,且严格按照法律法规的规定,签订合法规范有效的劳动合同。不过,劳动合同中仅有部分条款无效,并不影响劳动合同的整体有效性。