翼装飞行有多可怕你知道吗?可以跟大家说说吗?

龙龙社会说

在众人的欢呼声中,一缕彩色的烟雾如穿针引线一般飞越险峻的峡谷,穿过几十米宽的溶洞,极为震撼。这就是世界上最极限的运动翼装飞行。那么,可怕的翼装飞行到底有多危险呢?据飞行者讲述,当他们穿上如同蝙蝠翅膀一样的服装,带好头盔,背上降落伞,从飞机或悬崖绝壁等高处一跃而下时,需要的不仅仅是高超的技术,更需要的是无畏的勇气。对他们来说,在飞行期间绝对不能出现丝毫的差错,在高空急速下降的过程中,速度会达到惊人的200多公里每小时,跟普通动车的速度差不多。他们需要通过移动自己的身体来控制飞行的高低和方向,有时几乎是紧贴着地表上的自然景观进行无动力滑行,丛林石壁就在眼前呼啸而过,如果不慎撞上了石壁,哪怕是小面积的碰撞都是极其危险的,轻则会骨折,重则就会丧命。

距今已经有28个人在瑞士的一桩飞行圣地劳特布隆们丢掉了性命。用劳特布隆的人的话来说,一桩飞行就像是从天而降的瘟疫,非常可怕。除了碰撞危险之外,翼装飞行员在到达安全极限的高度后,需要及时拉开手臂和腿上的拉链,使手臂能够灵练的控制降落伞,双腿能自如的跑动,以保证安全飞行和降落。由于挑战者的飞行高度非常有限,用于调整姿势和打开降落伞的时间比较仓促,这就大大的增加了飞行的危险性和难度。如果这些装备出现意外故障,都将造成无法挽回的后果。据统计,翼装飞行死亡率高达30%,这是一项。全世界只有不足千人敢去尝试的运动,即使技术出众的选手也不敢保证不会出任何问题。美国的知名飞行人杰布克里斯在一次飞行中就发生了意外,但幸运的是他没有因此而丧命,恢复后仍旧义无反顾的去挑战飞翔。

那么到底是什么力量促使这些疯狂的人敢于拿生命去冒险呢?据众多飞行人讲述,他们几乎都有一个共同的梦想,那就是像鸟儿一样在空中自由的飞翔,这不光是寻求自己和心理上的冲击,他们说当自己在高处跳下的那一刻,滑翔在空中,从另一个角度看世界,会有一种放飞自我的感觉,并且尝试了一次飞行之后,就想去更危险的地方尝试,希望能够不断的打破世界纪录,从而挑战人类的极限。或许每一个人对生命的意义都有不同的理解,不得不说这种不畏艰险的精神和情怀确实令人敬佩。

特金
行秦

这项运动如果没有准备好,跟直接跳下去是一样的,而且飞行过程中速度过快,反应时间很短。
小可情感咨询师

知道,属于一种极限运动。我觉得这项运动很刺激,同时也需要很大的勇气去尝试。
职场人干饭魂

如果操作不当,那么飞行的结果就是受伤甚至死亡。翼装飞行,真的不建议大家去尝试,这是种专业选手才可以玩的运动项目。