为什么现在西方的节日越过越浓,本国的节日却越过越淡呢?

康奈尔coco

因为商家的宣传越来越多。

春节、中秋节、端午节都是我国的传统节日,公司根据法律规定给员工放假。公司只会在法定节假日放假,并不会在西方节日的时候放假。年轻人们追捧西方节日,万圣节和圣诞节深受大家的欢迎。景区里会举行各种各样的庆祝活动,年轻人们蜂拥而至,非常热闹。

在小编看来,西方的节日氛围一年比一年浓烈,这或许并不是一个好现象,本国节日也应该得到关注。大家都是中国人,首先应该去庆祝我国的传统节日。从另外一个方面来看,也许西方节日的庆祝仪式可以更加彰显年轻人们的个性,商家趁此机会卖力宣传。

1、因为西方节日更有意思,活动更多。

感恩节、万圣节、圣诞节都有很多节日活动,大街小巷上都洋溢着节日的氛围。在这样的大环境背景之下,人们都喜欢去凑热闹,也就造成了西方节日越过越浓的现象。很多商家会在节日的时候有很多优惠,一些羊毛党为了低价买到心仪的商品,就会去上街购物。

2、我国的传统节日是用来放假以及陪伴亲人的,庆祝活动比较少。

这是大家从小过到大的节日,所以并不觉得有多么稀奇。相反,大家会对西方节日有更多的新鲜感,小编也很喜欢过西方节日,可以和朋友们一起庆祝。这是和朋友们联系感情的好机会,一些中年人也加入到了庆祝西方节日的队伍当中。

3、传统节日是和家人们一起度过的,西方节日可以和朋友们一起玩耍。

大家在相处的时候也没有那么多的规矩,更放松,也更开心。我们要接受外来文化,在尊重本国文化的同时,接纳西方的文化,并且做出一定的融合。

你认为本国节日好还是西方节日好呢?

我会努力好好学
我认为文化建设是“节日过得浓”的一部分。人们会在节日这一天做什么,能不能放假固然是感受最直观的对节日的印象来源。但是同样的,提起一个节日人们会有怎样的画面,会感受到多少这个节日的精神内涵,会站在感性而非功利的角度对其有多少共鸣也是衡量“浓”与否的标准之一。
创作者kmic68F4YE

因为大家对西方的节日都非常感兴趣,也非常好奇,所以西方的节日才会越过越浓。在过本国节日的时候。大家都会忙着加班,人们的工作压力非常大,所以时间长了本国的节日就越过越淡了。
双鱼爱仕达241
因为现在年轻人都非常的时尚,会追求一些潮流,所以才会这样。