祝福他们,也祝福我自己

呆萌小怪兽17
我有两个朋友,说起来也是挺有缘分的,我跟他们是上学的时候认识的,后来一起做了四年的同学,这是一个关于他们之间的故事,这里姑且称他们为朋友A和朋友B。

朋友A是一个很帅气的小伙子,家境条件算是我们一班子同学之间比较好的吧,最少在当年大家都还在使用功能机的时候,他是班里面仅有的两个使用智能机的人之一。

朋友B是一个微胖的女孩子,是一个属于比较认死理的那种女孩子,相信大家也都能猜到接下来要讲述的故事是他们两之间的故事了吧。

我们是在中学的时候认识的,那会儿大家都调皮,不认真学习,结果就是最后大家都留级了,我们就是在这个专门为留级生打造的班级里认识的。

那个时候,智能手机还没有普及,大家的娱乐手段还不像现在这么多,大家平时最多的娱乐就是看看小说,周末或者放课后去泡网吧。

一开始,朋友A其实喜欢的是朋友B的一个闺蜜,在追求的过程中也不知道发生了什么,他们两最后凑一块去了,事情的发展让大家都是始料未及的。

不过后来他们的感情却是出乎意料的好,朋友A是属于那种比较花花公子的类型,朋友B是属于比较执着的类型,也许两人凑一块真的属于正合适的那种吧。

虽然两个人爱好不一样,但并没有太多的妨碍他们之间的相处,那会儿,男生都喜欢看玄幻小说,诸如《诛仙》,《莽荒纪》,《狂神》等。女生则比较喜欢看爱情小说,诸如《校园的裙摆》等等。

有那么几本书在大家之间来回的传阅,边看还要边注意不能被老师发现,然后你就发现,两个人明明喜欢的不是一种类型的书也能聊得津津有味。

后来我们在同一所高中上学,有辛四年来,我们都是同班同学,所有我们做了四年的同学,他们也做了四年的恋人,不过就像大多数情侣一样,在大学这道坎上,他们最终还是走散了。

高中毕业后我也只是零星的了解过他们的消息,朋友A通过家里人自费去了北京市的某个私立大学去上学,朋友B很遗憾的高考落榜了。

后来听说朋友B不顾家里人反对跑去北京找了他,结果却是朋友A已经在大学里找了个新的女朋友,两个人最终不欢而散,由于跟家里人闹翻了,朋友B就这样被困在了北京。

其间也听不少老同学提起过,朋友B找他们借过钱,然后就很少联系了,大家都是这样,随着人生渐行渐远,有些曾经很要好的朋友早已很久不曾联系。

后来很长一段时间里我都对爱情很避讳,也许是因为他们之间的事给我带来了不少负面的影响。大学毕业后难得邂逅了一段爱情,却也是草草收场。

也许是因为许久不联系,大家相互之间的关系淡了许多,偶然有一天朋友A突然联系我,我突然发现,他们两现在又在一起了。

从他们分开到现在也过去了七年多,两人分开了这么久,走过了大千世界,兜兜转转最后还是回到了原点,也许,我应该祝福他们吧。

现在朋友A在从事什么工作我不太了解,但是从朋友B却是从一个以前跟着他去泡网吧也只会玩QQ炫舞的人,变成了如今的DOTA陪玩,说实话对于这一行了解不多,但是看她朋友圈应该很赚钱吧。

但是,我了解的是,朋友A喜欢玩游戏,特别是喜欢玩DOTA,想来朋友B在这些年来改变真的不少吧,接触完全陌生的游戏,到现在靠着它谋生。

我想,人生也许并没有什么兜兜转转最终还是你,只不过是有人在原地等你罢了,无论如何,我还是祝福他们吧,也祝福我自己,谁不想拥有一个美好的爱情呢,是吧。