美国将在日本部署核武器?与美“核共享”,日本不怕引火烧身吗?

勇敢yym

日本自二战战败以来一直不太安分,想尽办法摆脱自己战败国的身份。又借着俄乌冲突这股东风,美国将在日本部署核武器,日本向国际暴露了它的野心,向北约靠拢,还想要加入联合国常任安理会,寻求美国的“核保护”。日本防卫大臣滨田靖一在华盛顿会见了美国国防部长奥斯丁,美国将使用核武器保护日本。

日本早在第二次世界大战结束后就表现出了获得核武器的愿望,作为第二次世界大战的战败国,日本被禁止拥有进攻性武器,日本开始为自己制造“人体装置”,描绘成“核爆炸的受害者”,核技术在日本被广泛使用,日本确实有能力制造核武器,历史上遭受过两次核袭击的日本,仍未从福岛核泄漏的噩梦中恢复过来,这使得重启核能都变得困难,更不用说共享美国的核武器了。对于“美日核共享”,中国裁军事务大使李松曾明确亮出态度,任何把"核共享"模式复制到亚太的企图都是核扩散。

日本的民族认同和美日在核武器问题上的历史仇恨,不允许美国冒着任何风险与日本共享核武器。日本政府鼓吹的“美日核共享”对亚太地区是危险的,他们正在小心翼翼地掩盖他们的侵略性质。美国真的在日本部署了核武器,也不会让日本更安全。如果美国竭尽全力帮助日本,日本就会陷入依赖美国制造麻烦、实现野心的危险之中。美国只是在利用日本,日本的角色只是美国在亚太地区利益的“代理人”。一旦日本陷入困境,美国只会离火远一点,日本在维护霸权的过程中也会成为另一个受害者,日本也怕引火烧身。

善良且玩美
日本应该是不怕,因为日本一直都在美国的庇护下,有美国给他们撑腰,所以就非常的猖狂。
踏敵
可能是想通过这样的方式来提高国际势力,是为了更好的去控制其他国家,所以才会在其他国家来部署核武器。日本现在的目的就是为了和美国联手一起来对付其他的国家,根本就没有想到自己可能会受到对方的影响。
风中凌乱得树
对的,他一直与美国的关系还是特别好的,什么事情都支持美国;他认为美国会庇护他,也特别的自大,一副讨好的嘴脸。