小学优秀作文

酸欠D5

  在日常的学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我为大家收集的小学优秀作文,希望对大家有所帮助。

小学优秀作文1

  每当有人问我为什么网名叫木。我总爱带他去公园观察大树。

  从上往下看,一棵树上绝对找不出两片相同的叶子来。小小的叶子,更象是小巧的工艺品。叶片上细致的经脉,纹路,让我无法不赞叹大自然的巧手。那些向四面八方伸展的树枝,遮起的不只是一片浓浓的绿荫,还是小鸟快乐的家园。我惊叹那坚韧挺拔的树干,粗的,让人惊叹,是树干盛起了大树,是树根使大树稳稳挺立。深扎大地的根基,体现出的是一种坚强,永不倒下,永不放弃的精神。一时间,我被大树的气质所倾倒,完全沉浸在一种令人陶醉的气氛中了......

  这,让我怎能不席爱大树呢?

小学优秀作文2

  今天很冷,白天一直在下雨。天气预报说晚上会下雪,我感到喜出望外。我等啊等,等到晚上十点左右,终于看到雪花从空中飘落下来,我马上打开窗户把头伸出去看。雪花飘到地上、树上、屋顶上......非常漂亮。我欢呼着:“下雪啦,下雪啦!”只可惜雪只下了一会儿就停了,期待下次下更久的雪。

小学优秀作文3

  温暖是一杯热茶,在学习劳累中得到他人的帮助;温暖是一篮煤炭,在寒冷中给予温暖。

  今天我放学时,过马路,变成红灯了。我耐心的等着,突然,我的目光转移到了以为站在中心双实线中的以为伯伯。那位伯伯衣衫褴褛,手上还拿着一个黑色抹布,最主要的是,他是一位残疾人,因为他拄着拐杖。我心想:一位残疾人还不遵守交通,真是找残,变绿灯了,我过了马路,突然看到那位伯伯正用他的抹布正在给停下的汽车擦驾驶员的玻璃。车里的驾驶人也很有礼貌,都打开了窗子说了声谢谢,我鼻子一酸,误会了残疾人。

  温暖,可能是帮助,也可能是给予。

小学优秀作文4

  新年的钟声终于敲响了,一大早我就起床。妈妈说:“今天是年三十,如果我们把自己洗得特别干净,快乐的小天使就会降临到我们身上。”于是,我自己穿上新衣服,整理好自己的房间。这时,我从窗户望下去,原来大家都已经忙开了。有的在贴窗花;有的在贴春联;还有的在挂灯笼……大家都在迎接着新年。

  太阳落山,我们的年夜饭开始了。奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,有我最喜欢吃的春卷、螃蟹……大家一边吃,一边聊,开心极了!晚饭后,爷爷奶奶拿出大红包送给我,我兴奋地连忙接过红包说:“谢谢爷爷奶奶。”夜晚了,我把大红包压在我的枕头下,希望它们陪我进入梦乡。

  新年真快乐!我又长大一岁。

小学优秀作文5

  我的家乡有许多的小麦。它天天在我家的不远的地方。它离我们不远。我常常去看忘它,它们像我的朋友天天站在那田里,

  春天,它刚刚发芽,小小的芽在种子上,许多的农民在种它。我看了它们真好看。我们累了就在草地上睡觉,真舒服像是有沙发。

  秋天,美丽的小麦,刚刚长出米来了,许多的的小麦在一起成为一个金色的海洋,真美丽金色的海洋好美丽哦

  家乡的小麦真好,给我们吃。

小学优秀作文6

  今天,我们一家人高高兴兴地去书店看书。来到书店我看见有许多人在看书,没有听见人们的欢呼声,真安静呀!

  我来到二楼看见有许许多多的书,来到儿童书里(的地方)看到了《昆虫记》,它里面讲的是昆虫的知识,价钱是8元钱。我又看到了《绿野仙踪》、《亲子故事》、《小鹿斑比》、《小学生必背古诗70首》,还有。

  我们买的是(了)7本书共花了75元,妈妈给她(售货员)了100元,应找回多少元呢?让我们来算一算吧!75-5=70,100-70=30,30-5=25,应找回25元。然后我们一家人就开开心心地回家了。

  书店里的书太好看了,我以后要常来书店看我喜欢的书。

小学优秀作文7

  我今年9岁了,正在读二年级,是个可爱的孩子。

  我长着一头乌黑的长发,圆圆的眼睛,双眼皮。鼻子又高又直。小小的嘴巴,像樱桃似的。长长的脸蛋,是个瓜子脸。

  我很懂事。有一次,妈妈准备拖地。我说:“我来拖吧!”妈妈笑了,等我拖完的时候,妈妈直夸我是个懂事的好孩子,我心里默默高兴着。

  我喜欢唱歌、画画、做运动……

  我最喜欢的是画画。记得有一次,我画了一片绿油油的大自然,千变万化的白云在天空中飞舞,密密麻麻的'鸟窝里住着一只只可爱的小鸟。画儿真美!最后,我给画取了一个好听的名字——小鸟的家。

  大家都很喜欢我,你喜欢我吗?

小学优秀作文8

  今天,天上下雪了,可是下得很小,地上只有一点点。爷爷说:“今天山上雪下得很大。”我一听高兴坏了,因为我家附近就有一座山,我赶紧跟妈妈说:“妈妈,我们一起去山上堆雪人、打雪仗吧!”妈妈说:“好啊!”下午,我和爸爸、妈妈、阿姨、哥哥、姐姐他们一起坐在车上,一路欢声笑语向山上前进。最后我们来到了雷达山,我们看见了一棵棵美丽的雪松、一大片雪白的积雪、还有一根根长长的冰凌。我在爸爸的车后面堆了一个大大的雪人,手都快冻僵了。山顶上风很大,天气很冷,但我们玩得热火朝天,都忘了冷了。这真是美好的一天啊!

小学优秀作文9

  暑假的一天傍晚,我正在广场上玩,忽然一阵大风吹过,天色慢慢的黑暗下来。我急忙往家跑,刚走进家门,一道闪电划破了天空,接着就是惊天动地的雷声;要把整个天空都震碎了。我趴 在阳台上看到天空乌云翻滚着,接着狂风夹着大雨倾盆而下。电闪雷鸣,不一会路面成了河流,闷热的天气凉了很多。

  我喜欢下雨,各种植物都需要雨水才能长的更茂盛。

小学优秀作文10

  对新的一年。充满了很多遐想。

  我想现在许下自己的新年心愿可能有点晚了吧。但我还是希望我妈妈和我的家人在新的一年里。身体健康。万事顺心。

  希望我的朋友。希望他们都好好的。我们一起努力为了我们美好的未来。希望他们都健健康康的。希望很多人都在新的一年里为梦想而努力。早日实现自己的梦想。希望世界和平。最后希望自己能在今年实现自己的目标。

小学优秀作文11

  今天是正月初五,是张泽群妈妈的生日,我们要到他家去做客。

  我们来到张泽群的家里,之见里面的人多的不得了。我走进房间发现张泽群和他的小弟在房间玩电脑,我向张泽群说:“张泽群,玩电脑也不带我一个。”他说:“好呀。”我玩了一会儿,就吃午饭了。我吃过午饭,就看见一个大蛋糕摆在桌子上,我知道这是张泽群妈妈的生日蛋糕。过了五分钟,张泽群妈妈打开了盖子。哇!这个蛋糕有两只“老虎”,在前面有两块巧克力,在上面有“生日快乐”四个字。我们把“花”插在蛋糕上,张泽群用火棍点在“花”的“花蕊”中,突然一阵火从下喷了。张泽群的妈妈在心里许愿,然后把蜡烛吹灭了。

  在这儿,我也祝张泽群妈妈生日快乐!

小学优秀作文12

  阳光明媚的三月,我和妈妈一起去胶南摘草莓.

  草莓棚里真热呀!在外面,我还穿着羽绒服和毛衣,一进大棚,我就把羽绒服和毛衣都脱了,只穿着春秋衣在摘草莓.

  草莓的颜色真多呀!有的青,有的白,还有的像火一样红.红红的草莓像顽皮的小孩,扒开叶子,露出圆圆的小脸,一个劲儿的向你点头微笑.草莓的叶子像手掌,时不时抚摸一下它们可爱的脸蛋.

  我和妈妈摘了好多草莓,高高兴兴地回家了.

小学优秀作文13

  今天是立冬。我问妈妈,什么是立冬?妈妈告诉我,立冬就是冬天的开始。

  “可是,今天一点都不冷,一点都不像冬天。”

  “马上就会有冷空气的。”

  “立冬在北方要吃饺子,南方要吃鸡鸭。”

  哦,原来是这样,怪不得外婆烧鸭子给我吃呢!

小学优秀作文14

  这个阳光明媚的星期六,爸爸带着我和妈妈来到南五台,南五台的风景真美,在山下我还看见了小松鼠,我们爬的速度还挺快,不一会我们就爬到了景区紫竹林,不过有些饿了,妈妈从包里拿出热热的牛肉,给我和爸爸夹了几个模,我和爸爸吃得可香了,吃完之后,我们继续爬。

  时间一点一点的过去,我们终于爬到了主峰,主峰真美呀,向人间天堂一样,在爬主峰的过程里,我看到了两种长腿蜘蛛,一种是红头的,一种是黄头的,我还看见一只毛毛虫,还有一只非常大的蝴蝶之后我们又去了灵应台,上灵应台的台阶很不好走,脚都必须横着走,不过上了灵应台,我才觉得灵应台非常美。

  这次爬山,我感觉山上空气清新,所以山应该经常去爬。

小学优秀作文15

  不知道是因为学会伪装,在她们面前我总是装作很傻。她们总以为我是个笨蛋,常不顾及我的感受,大声的嘲笑我,谁又会知道角落里的我为了维持友谊,总是默默的傻笑,很安静的站在一旁。

  但是我不想在伪装了,真的好累,为了这个“友谊”,我付出了多少。可她们却一点也不在乎,我为什么要苦口婆心的经营这段友谊呢,只不过害怕孤独罢了。在这个六月里,大家都在装,谁会为了它而那么用心呢?我放下心,与她们一起装,装那个不值得让我付出的友谊,她们和我都只为了各自利益在装。虚伪真让我好累。