求问有了英语教师资格证,还能考数学教师资格证吗

远景教育17

求问有了英语教师资格证,还能考数学教师资格证吗, 已持有英语教师资格证,能否再报考数学教师资格证

1,可以的,有了英语教师资格证,是可以再考数学教师资格证的,需重新考所有的考试科目
2、教师资格考试一年有两次,上半年一次,下半年一次,上半年是1月份报名,3月笔试,下半年的是9月份报名,11月份笔试。大专及以上学历即可报名教师资格证考试。
3、教师资格考试笔试分为幼儿,小学跟中学,幼儿考综合素质(幼儿)和保教知识与能力,小学考综合素质(小学)和教育教学知识与能力,中学考综合素质(中学),教育知识与能力和学科知识与能力。

省考考数学教师资格证了,国考还可以考数学教师资格证吗

一、教师资格申请流程
符合条件的申请人向受理范围内的教育局申请教师资格,教育部门在认定时需要申请人提供符合认定条件的证明材料,其中理论考试合格材料是最重要的一项,除此之外考生还需提供普通话证书、体检合格证明等等材料。
因此考生在申请认定前需通过教师资格考试,获得考试合格证明,而这恰恰是教师资格考试改革的核心内容。
二、改革到底改些什么
由上述内容可知,教师资格考试改革仅仅是对考试阶段进行改革,其对教师资格申请认定流程没有影响。
如果是“省考”的省份,考生需通过该省规定的理论考试,并取得考试合格证明,该成绩一般仅在本省内有效。如果是“国考”的省份,考生需参加多国统一考试后各科合格,取得考试合格证明,该成绩在多国范围内有效。
考生取得考试合格证明后,在符合认定条件的情况下向当地教育局申请认定,无论是“国考”还是“省考”,其申请流程大致相同。区别有二:
1.提供的考试合格证明材料不一样
2.“省考”考生提交申请材料后需参加教育局组织的教学能力测试(说课或试讲),而国考合格考生在提交各项材料并稽核通过后即可认定(因为其已经参加了面试)。
三、结论
1.如果您参加的“省考”,其成绩仅在该省有效,如您在申请时不符合该省认定资格,那么笔试成绩也就无用了。
2.如果您参加的“国考”,其成绩多国有效,因此如在申请时如不符合该省认定资格,可跨省选择符合认定资格的教育局,提供国考合格证明。
3.无论是“国考”还是“省考”,区别仅仅是理论考试阶段,因此两者取得的教师资格证书都是一样的,都在多国范围内适用。

2015福建教师资格证考试,不是数学专业能考数学教师资格证吗

您好,中公教育为您服务。

2015年福建教师资格实行全国统考,教师资格统考是不限制专业的,只要你符合报名条件,同时通过笔试和面试、普通话就可以认定你要考学科的教师资格证!

2015年福建教师资格国考报考条件:

符合以下基本条件的人员,可以在我省报名参加教师资格考试:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.户籍或人事关系在福建省;

3.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德;

4.符合申请认定教师资格的体检标准;

5.具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历(我省普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考):

报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

报考高阶中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。

6.被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。

您也可关注福建教师考试网 ,将会在第一时间为考生公布教师招聘、教师资格考试资讯、考试真题、面试技巧、面试辅导资料等,也可加入福建教师考试交流群与群内学员时实互动,祝你考试顺利。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

有了英语教师资格证还能不能考语文教师资格证?

原则和政策上是允许的,但实际操作难度很大。如果你是在校大学生,这是不可能的,因为学校只能办本专业的资格证。如果你是已经工作的人了,那难度更大,因为教师资格证需要考试获得,你未曾学过语文专业知识的话,很难拿到。
最后,拿两个专业的资格证,却只能教授一个学科,浪费时间和生命,业不在多在而在专,这是现代生活的至理名言。

有物理教师资格证还能报考英语教师资格证吗?

可以的,不限限定本专业的,我之前考的时候就看有人已经有某学科的教师资证,现在又报考英语教师资格证。

我有生物教师资格证,还想考数学教师资格证.怎么办

一个人可以持有多个教师资格证:
持有生物教师资格证之后,还可以报名考取数学教师资格证

有小学教师资格证还能考中学教师资格证吗

只要你的学历符合是可以报考中学教师资格证的。
中学教师资格证报考条件:本科及以上学历。
2017年上半年教师资格证笔试报名时间1月份,考试时间是3月份;
2017年下半年教师资格证笔试报名时间9月份,考试时间是11月4日;
中学教师资格证笔试考试科目:《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》

英语专业可以考数学教师资格证吗

1、教师资格证考试对于会认真来学习的人来说,很好考,很基础的考试。
2、考研的话,还是很重要的,至于以后研究生毕业还当不当老师,就另说了。
3、当然研究生毕业,起码当个高中英语老师,本科当然也是可以的。
4、就选择来看,考研为首选,教师资格证考试机会很多。

如果有语文教师资格证,要考数学教师资格证怎么办?

可以重新报考数学教师资格证。
每个人可以拥有多个学科的教师资格证的,但是一个自然年内只能申请一种学科的教师资格证认定。
教师资格统考考试科目:
幼儿笔试考《综合素质》《保教知识与能力》
小学笔试考《综合素质》《教育教学知识与能力》
中学笔试考《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》
普通话必须达到二级乙等,一级甲等为最高。