轻功是否真的存在?

柠檬心理

轻功其实真实存在的,轻功不是反重力的体现,由于任何物体包括人体在内,在任何状态下都受到万有引力作用,在地球上则表现为地心引力作用,即重力。

依靠反作用力而产生不受地心引力作用的效果在目前的科技水平下尚无法实现,由于小说家的渲染以及影视作品的夸张,误导了许多人认为轻功不存在,由于轻功如同气功一般是难以用文字解析的,这也是许多人不了解轻功的原因之一。

现实中和“轻功”效果最相近的是跑酷运动,但是跑酷者一般需要勘测地形和丈量距离,且只能蹬墙一两脚,落地打滚缓冲;而轻功作为古代武者的逃生技能,既不用勘测地形,又能在90°墙踩上五六脚,落地也采用马步落地以继续战斗。现代较出名的有武当轻功、少林轻功、峨眉轻功、自然门轻功。

扩展资料

习练轻功,特别强调循序渐进的原则,从最基础处起步,由易到难,由浅而深,老老实实地按步骤进行,不能擅自跨越某一练功步骤,此其一;其二,每日练功,在强度上也要注意循序渐进,不要急于求成,一口吃一个胖子,不顾自己身体的承受程度而接命加大练功量。

贪功冒进往往损伤身体而练一日养十日,欲速反而不达。循序渐进,是每个练功者要时时把握的一大原则。

轻功初级功由跑步、跑桩、跑砖、顶功几个练功层次组成,其目的在于锻炼脚步的轻稳和身体的浮劲。

参考资料:百度百科-轻功