NBA史上最烂选秀年是哪年?

我看NBA比较晚,大鸟和魔术师上演传奇的时候我还在咿呀学步,自以为NBA最棒的选秀年是96年,也就是大神和AI,射手阿伦,传球大师NASH那年,很多都说其实是03年,因为... 我看NBA比较晚,大鸟和魔术师上演传奇的时候我还在咿呀学步,自以为NBA最棒的选秀年是96年,也就是大神和AI,射手阿伦,传球大师NASH那年,很多都说其实是03年,因为那年出了3个巨星,我不想多说什么,只想请教下,NBA史上最烂选秀年是哪年? 展开
Allen羽橙
史上最烂的NBA选秀年--2000年
本来按理说2000年的新秀应该正值当打之年,但奇怪的是当年全部一轮修没有一个称得上全明星,这不能不说是一件趣事,堪称史上最烂的选秀年

2000NBA选秀第一轮:
1. 新泽西 Kenyon Martin 肯杨-马丁—伤了一年多,今年表现一般,拿着顶薪干中产活
2. 温哥华 Stromile Swift 斯特罗迈尔-斯威夫特—在灰熊那样的球队只能打替补,去到全联盟内线最渣的网还是只能打打替补
3. 洛杉矶快艇 Darius Miles 达利乌斯-迈尔斯—废了,听说要退役了
4. 芝加哥 Marcus Fizer 马库斯-费泽尔—前几年还打打NBDL,签几个短约,今年好像消失了
5. 奥兰多 Mike Miller 迈克-米勒—算是比较好的一个,但球风太软,交易流言满天飞
6. 亚特兰大 DerMarr Johnson 德玛尔-约翰逊—今年在马刺打了几场比赛又被裁了
7. 芝加哥 Chris Mihm 克里斯-米姆—伤病不断,替补的替补
8. 克里弗兰 Jamal Crawford 贾马尔-克劳福德—抽风男,靠手气吃饭,还算不错一个
9. 休斯敦 Joel Przybilla 乔尔-普尔奇比拉—进攻能力很差,防守不错,明年应该可以混个ODEN替补
10. 奥兰多 Keyon Dooling 基翁-杜林—控卫身材的分位,混个替补
11. 波士顿 Jerome Moiso 杰罗姆-莫伊索—已经没在NBA了,之前一直是看饮水机的
12. 达拉斯 Etan Thomas 伊顿-托马斯—先天性心脏病,不知还能不能打球
13. 奥兰多 Courtney Alexander 克特尼-亚历山大—没打球了,没人要
14. 底特律 Mateen Cleaves 马汀-克利夫斯—据说在NBDL打球
15. 米尔沃基 Jason Collier 贾森-科利尔—早两年心脏病死了
16. 萨克拉门托 Hidayet Türkoglu 希达耶特-特格鲁—今年的MIP,之前7年呢?
17. 西雅图 Desmond Mason 德斯蒙德-梅森—最大的成就就是扣篮王
18. 洛杉矶快艇 Quentin Richardson 昆廷-理查德森—拿到肥约后严重退化
19. 夏洛特 Jamaal Magloire 贾马尔-马格洛尔—连网都不要的中锋
20. 费城 Craig Claxton 克莱格-克拉克斯顿—拿到肥约后就伤了,应该回不来了
21. 多伦多 Morris Peterson 莫里斯-皮特森—就一角色球员
22. 纽约 Donnell Harvey 唐奈-哈维—NBA呆不下去了,去了土耳其
23. 犹它 DeShawn Stevenson 迪肖恩-史蒂文森—最近在跟皇帝斗嘴
24. 芝加哥 Dalibor Bagaric 达利伯尔-巴格里奇—适应不了NBA (或者是美国)
25. 菲尼克斯 Jake Tsakalidis 杰克-查卡利迪斯—现在不知道哪去了
26. 丹佛 Mamadou N'diaye 马曼多-恩戴耶—回欧洲了
27. 印第安纳 Primoz Brezec 普里莫兹-布雷泽克—板凳最末端
28. 波特兰 Erick Barkley 埃里克-巴克利—不知道是谁…
29. 洛杉矶湖人 Mark Madsen 马克-麦德森—当年在狼场均0.5分
keaimaomao521
应该是2000年 没有一个超级巨星
1. 新泽西 Kenyon Martin 肯扬·马丁
  2. 温哥华 Stromile Swift 斯特罗迈尔·斯威夫特
  3. 洛杉矶快艇 Darius Miles 达柳斯·迈尔斯
  4. 芝加哥 Marcus Fizer 马库斯·费泽尔
  5. 奥兰多 Mike Miller 迈克·米勒
  6. 亚特兰大 DerMarr Johnson 德马尔·约翰逊
  7. 芝加哥 Chris Mihm 克里斯·米姆
  8. 克里弗兰 Jamal Crawford 贾马尔·克劳福德
  9. 休斯敦 Joel Przybilla 乔尔·普尔兹比拉
  10. 奥兰多 Keyon Dooling 肯扬·杜林
  11. 波士顿 Jerome Moiso 杰罗姆·莫伊索
  12. 达拉斯 Etan Thomas 伊坦·托马斯
  13. 奥兰多 Courtney Alexander 康特尼·亚历山大
  14. 底特律 Mateen Cleaves 马汀·克里夫斯
  15. 米尔沃基 Jason Collier 贾森·科利尔
  16. 萨克拉门托 Hedo Turkoglu 希度·特克格鲁
  17. 西雅图 Desmond Mason 戴斯蒙德·梅森
  18. 洛杉矶快艇 Quentin Richardson 昆廷·理查德森
  19. 夏洛特 Jamaal Magloire 贾马尔·马格洛伊尔
  20. 费城 Speedy Claxton 斯皮迪·克拉克斯顿
  21. 多伦多 Morris Peterson 莫里斯·皮特森
  22. 纽约 Donnell Harvey 唐尼尔·哈维
  23. 犹它 DeShawn Stevenson 迪肖恩·史蒂文森
  24. 芝加哥 Dalibor Bagaric
  25. 菲尼克斯 Jake Tsakalidis 杰克·查卡利迪斯
  26. 丹佛 Mamadou N'diaye
  27. 印第安纳 Primoz Brezec 普里莫兹·布雷泽克
  28. 波特兰 Erick Barkley
  29. 洛杉矶湖人 Mark Madsen 马克·马德森
  - 第二轮 -
  30. 洛杉矶快艇 Marco Jaric 马科·贾里奇
  31. 达拉斯 Dan Langhi
  32. 芝加哥 AJ Guyton
  33. 芝加哥 Jake Voskuhl 杰克·沃斯库尔
  34. 芝加哥 Khalid El-Amin
  35. 华盛顿 Mike Smith
  36. 新泽西 Soumaila Samake
  37. 迈阿密 Eddie House 埃迪·豪斯
  38. 休斯敦 Eduardo Najera 埃杜阿多·纳胡拉
  39. 纽约 Lavor Postell
  40. 亚特兰大 Hanno Mottola
  41. 圣安东尼奥 Chris Carrawell
  42. 西雅图 Olumide Oyedeji
  43. 米尔沃基 Michael Redd 迈克尔·里德
  44. 底特律 Brian Cardinal 布莱恩·卡迪纳尔
  45. 萨克拉门托 Jabari Smith
  46. 多伦多 DeeAndre Hulett
  47. 西雅图 Josip Sesar
  48. 费城 Mark Karcher
  49. 米尔沃基 Jason Hart 贾森·哈特
  50. 犹它 Kaniel Dickens
  51. 明尼苏达 Igor Rakocevic
  52. 迈阿密 Ernest Brown
  53. 丹佛 Dan McClintock
  54. 圣安东尼奥 Corey Hightower
  55. 金州 Chris Porter
  56. 印第安纳 Jaquay Walls
  57. 亚特兰大 Scoonie Penn
  58. 达拉斯 Pete Mickeal
篮筐粉碎者
如果说从90年之后开始算起的话。应该是2000年最烂。
从他们获得的荣誉讲起。荣誉从低的讲起。
第17位得斯蒙得梅森获得过全明星扣篮王(后来证明那是非常烂得一届扣篮大赛)
18位昆汀理查森获得过三分王。
16位特科格鲁获得过进步最快球员。
第5位迈克米勒和第八位贾马儿克劳福德获得过最佳第六人!
这一界只有这么多荣誉。
其次迈克里德(第二轮43位)入选过全明星。

然后从前三位讲。首先是状元。肯扬马丁不是水货。但是事实证明他不是一个球队老大,不是全明星。甚至连球队得2当家都当不上。他是防守型的前锋。可以说他只适合当蓝领!!!
然后是第二位斯威夫特。可以说它是继米里希奇和塔比特之后的第三水榜眼。身体素质好到爆。可惜只长个子不长脑子。篮球智商估计为负值。早在nba混不下去了!现在貌似在cba打球吧?可想而知他有多水?
第三位迈尔斯。能力很强。数据也不错。可是没打几年膝盖受了毁灭性的伤。再也不能打nba了!

从第四到第十位只有克劳福德和迈克米勒在后来打得还算过得去。其他人基本都是可有可无的角色球员。
第十位之后只有特科格鲁和马各洛伊尔打得还可以。
这届最惊喜的球员估计就是迈克里德了。他是这一界中唯一一个当过球队老大的人。还入过全明星。拿过08奥运金牌!巅峰时期场均25分左右。当年易建联登陆nba第一年进入雄鹿时里德就是老大。可惜他没能带队出过好成绩。后来受了重伤巅峰早已过去。

你说这么烂的一届荣誉这么少。拿得出手的球员这么少怎么和黄金一代白金一代比?这一界连普通选秀年都比不上。无愧最烂!!!!!!
一手篮球

近十年最成功的NBA选秀,曾被媒体嘲笑为没有天赋球员的超级小年

ggsheshuai
个人感觉是2000届,除了状元肯扬马丁,特科格鲁,里德,马格洛伊尔,迈克米勒外其他都没什么有名的了