日语读音みさき的人,翻译成中文是什么名字?

日语读音みさき的人,翻译成中文是什么名字?看到有翻译是美咲的,但是,岬的读音不是直接就是みさき吗?如果是美咲的话,不是应该是みさく吗?求解... 日语读音みさき的人,翻译成中文是什么名字?看到有翻译是美咲的,但是,岬的读音不是直接就是みさき吗?如果是美咲的话,不是应该是みさく吗?求解 展开
滿天彩霞
人名有多种不同的汉字、有些是佷有个性的。

名: 美咲、美岬、美纱树、美佐纪、美佐树、美沙纪、美沙希、美早纪、美咲纪・・・・・

姓: 三﨑、水崎・・・

上面的姓和名都可以读为みさき、日文中的姓和名都是固定词、读法与普通单词中的读法不一样。例如:都是姓的丰田、读为とよた、也可以读为とよだ。

供参考。
贞德不贞
乃是对的哦~~
岬一般是姓氏吧,美咲是名字嘛~~
岬做名字的时候大概是男性哦~~美咲就是女性了吧
名字写做汉字的时候父母亲会决定念法(所有填写表格之类的时候会要求写上读音)
有一些日文名用不着翻译的,人家的名字直接写成平假名或者片假名
可以读作“みさき”的名字或者姓氏都有不少的……谈不上翻译,直接看人家的名字写法就好……
如果没有出现汉字,多半都是不愿意被知道名字的情况了
kakue
你好,「みさき」的读音,可以有很多汉字,翻译成人名也可以有
【岬 美咲 三崎 御崎 美崎 実咲 圣树 碕 三篠 三咲】等,不一定只局限于某一个字,
而「咲(さ)く」是动词形态,很显然不能用于名词性的名字当中,只能用其名词形态「さき」。
追问
谢谢
追答
不客气