光猫光信号灯一直闪烁怎么回事儿?

小勋爱吃肉

可能发生的原因如下:

1、光猫和光纤连接出现问题,这时由于光纤尾纤与光纤耦合器直接断开连接,这类故障有可能是因为长期的使用过程中老化或者是使用者的不恰当使用会使耦合器与尾纤断开连接。

解决办法:可以尝试着重新将尾纤接入,但是不要太过用力,不然很容易导致光纤弯曲断裂。

2、光纤被损伤和断裂,因为光纤的材料是玻璃和塑料所组成的,所以当光纤在弯曲挤压等不良状态下会十分容易损伤断裂。

解决办法:一般的光纤损伤断裂是无法看到明显的伤痕,而且用户自己也无法修复,建议立即打电话找宽带维修人员,光纤断裂维修是很方便,而且很便宜的。

3、有可能是光猫出现了运行故障,但光猫的故障出现的概率还是非常小的。

解决办法:找工作人员来更换一个新的光猫。

4、局域网出现问题,这时由于上联分光器故障所导致的,局域网如果出现问题,会影响这一整个地区网络连接问题,用户上网就会出现故障。

解决办法:把上联分光器关掉切断电源之后稍等几分钟,等几分钟之后再重新启动光猫。这个类型的故障时很容易修复的,修复的时间也很短。

5、路由器出现故障。路由器出现故障,可以向商家申请换一个路由器,或者直接换购一个新的。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
你好,宽带猫的光信号指示灯闪烁一般是线路存在故障,以后可以先查看室内部分的线路是否存在过度弯折、挤压的情况,如果有请排除此情况然后再查看宽带是否恢复正常,如果还是没有恢复网络,那么可能就是外部线路或者是光分箱存在故障,用户可以拨打运营商的客服电话报障处理,报障处理后会有工作人员上门排障的。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速