感动心理描写作文600字

影视达人17

1. 心理描写的作文600字

她是谁?你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的。

圆圆的脑袋上扎着一对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有一双亮晶晶的眼睛。

一张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有二排又白又齐的牙齿。身上穿着五颜六色的童服,脖子上系着一条红领巾。

她就是我的好朋友——文荪琳。文荪琳可关心我了。

记得上学的第一天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。

大家直奔楼梯,挤成一堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。

正在这时,我的好朋友文荪琳出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?”我难过的说:“我在下楼的时候摔了一跤,这可疼死我了!”文荪琳着急地问:“那你现在还疼吗?”我哭着说:“当然疼了!”听我说完,文荪琳立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口, 在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个一起去操场升旗吧?文荪琳就扶我,一瘸一拐的去升旗。我感激的对文荪琳说:“文荪琳,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。

文荪琳高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头文荪琳呀文荪琳,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗?我的同桌董开旋长得可真有趣,扁扁的脑袋,一双大眼睛一眨一眨的,小小的塌鼻子下面,那个大嘴巴紧紧闭着,还有那一绺乌黑的头发,令人发笑地翘在前额。我第一天和他坐在一起就喜欢上他了。

(开头介绍记叙的对象 。写人物的外貌抓住长得“有趣”这个特征 。

开头的外貌描写是与下文描述“同桌”的三方面性格有关系的。学写作文开始时就要注意不要为写外貌而写外貌。)

我的同桌好胜心可强了。(本文采用分类记叙方法,从三个侧面写同桌。

本段写第一点:好胜心强 。“好胜心”,是从人物的神态描写中表现出来的。

先写不高兴的、怀着妒忌心理的神态:嘟嘴、瞪眼 。)前些天语文测验,我得了98分,他呢?97分。

就这么一分之差,他就不高兴了,嘟着嘴把我的考卷拿过去,瞪大眼睛,仔细地看着……我正纳闷,他突然像发现了新大陆似地大笑起来,对我一眨眼睛,跑到中队长那儿,连拖带拉地把中队长“请”来,用手点着考卷上的一个字,得意洋洋(再写获得战胜对手希望的神态:大笑、眨眼、得意洋洋 。)地对中队长说:“看,这‘白玉很珍贵’的‘玉’字,顾宇写成‘王’了!”中队长细细一看,就指着董开旋的脑袋说:“瞎嚷嚷什么?哪儿有错误?”董开旋瞪了中队长一眼,自以为是地拿过考卷,读了起来:“‘白玉很珍贵’……咦?刚才‘玉’字不对,现在怎么又对了?”他直摸脑袋,(最后写败下阵来的神态:直摸脑袋、直点头 。

写语言,要切合身分、场合等,“要考得好……靠自己的努力呀!”可删去 。)刚才那股高兴劲儿顿时消失得无影无踪了。

我见他那可怜的样子,马上拉住他的手说:“不要紧,下次考好点。要考得好,不是靠找别人的差错,而是要靠自己的努力呀!”他看着我,心悦诚服地直点头。

(“心悦诚服地”和前面的逗号也要相应删去。)我的这位同桌还有点糊涂——乱赶时髦。

(本段写第二点:糊涂 。写“糊涂”,也是通过神态描写来反映的。

先写他自我欣赏的神态:神气活现、得意洋洋、挺胸、抬头、快步走、大声说 。)这天早上,他脸上擦了香水,吹过风的头发上还擦了油,神气活现地来到教室。

站在讲台边上的王老师闻到了他身上的香味,就叫他过去。董开旋一挺胸,自以为很美,得意洋洋地快步走到老师面前。

王老师故意问他:“董开旋,你身上怎么这么香啊?”他以为老师要表扬他,更加神气活现地把头一抬,大声说:“我嘛,擦了点香水,抹了点发油!(人物的语言,从语气、语调到句式的选择 都跟人物的神态描写保持一致,集中表现董开旋的自我欣赏。)”老师看着他,又好气又好笑,对他说:“董开旋,擦香水抹发油可不是真正的美呀!想想,怎样才算美,明天我们一块儿讨论讨论。”

董开旋像才睡醒的小猫似地揉了揉鼻子,一下子溜到了座位上,直抓自己的头发,(再写他尴尬、羞愧的神态:揉鼻子、抓头发 。)好像这样能把发油、香水抓掉似的。

(以下三段写第三点:爱打人玩 。)我的这位同桌还挺爱打人玩。

我才和他坐了两星期,就被他打了十来次。王老师知道了,就把我俩找去,严肃地问他:“董开旋,你再打顾宇怎么办?”董开旋眨了眨眼睛,脱口而出:“那好办,就叫他打还我三下呗!”话是这么说,可不出三天,他又犯老毛病了。

自修课上,他很快做完了作业,闲着没事干,就学着电视《武松》中的武松,大喝一声,用手使劲儿朝我腿上“捶”了一下,我痛得哇哇直叫。他慌了,一吐舌头,忙说:“对不起呀,我尊敬的好顾宇。”

还一个劲地给我揉腿。看着他这副样子,我的气消了,立刻说:“不要紧,不要紧。”

(人物的憨直性格,也用神态描写来表现。例如用“一吐舌头”表现他知道又犯错误后的慌张神情,用“傻乎乎”形容他愿意改正错误的心理 。)

可董开旋还是很过意不去,傻乎乎地说:(道歉的神情、语言 以及道歉后的动作 都表现出董开。

2. 心理描写的作文600字

不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我那可怜的成绩——61分。

离家越近,我的心越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠地落下,我哭泣着,考卷被仍在一旁……我越想越怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,轻轻地开门进屋。一切犹如往常一样平静,妈妈在煮饭,爸爸则在沙发上看报,那严肃的神情像一位法官。我像遇见猫的老鼠迅速地躲进房间,心想:我应该怎样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差了。不签?也不行,老师要检查……时间一分一秒地过去,我犹豫不决,要是给爸爸签会怎呢?……我不敢往下想。最终,还是带着一丝不安和恐慌走出家门。

到了学校,老师检查到我的试卷时便问我:“婧雯同学,你怎么没签字?”“是因为父母不在……。”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地撒谎了。这时我的同桌却说:“老师,她撒谎,我今天还看见过她妈妈。”我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,这些你们应该理解。所以,对任何一个有上进心的同学,我都相信他们!我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,不能勇于面对坏成绩,因成绩坏而欺骗他人是可耻的,也只有勇于面对成绩,才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。

哦,老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。

3. 写一篇埋在心里的感动作文600个字

严冬里的温暖 “呼呼”,北风呼啸着,像老虎在怒吼。

世界似乎成了一个大冰箱,地面在颤抖,空气似乎要凝固了。懒懒的天空飘下了几片雪花,把大地变得如此宁静。

公交站前,人们冷得直打哆嗦,从这边走到那边,从那边又回到这边。人们不停地搓着手,不时往手心呼一口热气,希望给自己增加一些温暖。

公交车来了,车还没停稳,人们就一拥而上,希望能快点挤进温暖的公交车里。 终于上了车。

许久,没有一丝暖意。我纳闷极了,开始在公交车里东张西望起来。

果然,一个不易迹饥管渴攮韭归血害摩发现的角落里,有着一个空座,旁边的窗户上,一个碗口大的破洞格外刺眼。 风,像一个无孔不入的幽灵,从窗外悄悄钻进了车厢里。

我忍不住打了一个响亮的喷嚏。 公交车慢了下来,门开了。

上车的人群中,一个退役的老军人一下子引起了我的注意。只见他穿着一件洗得发白的绿军装,黝黑的脸庞上一条又一条的皱纹格外引人注目。

老军人望了望车厢,皱起了眉头,径直向那个空座走去。 我在心里偷偷地笑他,如果窗户没有破洞,这个位置早就被人坐了,那里还会轮得上你? 老军人缓缓走向那个空座,后背靠着窗户的破洞坐下来。

刺骨的寒风瞬间停了下来,车厢里好像没有刚才那么那么冷了。 我的眼角湿润了,心头涌起一种难以表达的感受。

看着老军人的身影,我想:这么冷的天,他的背后肯定像放着一个大冰块似的,我刚才居然还在偷偷地笑他……。

4. 关于感动的作文600字左右

间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“儿子,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。

“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书……

我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我成功的一件事讲给你听。

在我五年级暑假时,在公路上看着别人骑着自行车在飙车,不知有多威风。我羡慕极了。心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求表哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去公园学骑车。

5. 把感动留在心里作文600

天空是灰色的,大地是灰色的,甚至连空气也是灰色的……

2008年5月12日14时28分,这个灰色的一刹那,山崩地裂,整个大地都摇晃起来,震碎了人们的希望,震碎了人们的家,震碎了无数的生命。一栋高大的教学楼瞬间变得面目全非,一条笔直的公路瞬间变得曲折,一座美丽的城市瞬间成为一片废墟……灰蒙蒙的天空下起灰蒙蒙的雨丝,罩起一层灰蒙蒙的雾。

灾难无情人有情。在茫茫的灰色之中,心,它射出的光芒瞬间照亮了整个大地。

在灾难来临时,她正在宿舍的门口。当她意识到发生了什么时,楼房已经开始 *** 。只要她快速跑出来,跑到操场上,就可以立刻脱离被困的危险。可是她没有。她连犹豫也没有,就果断的转过身,跑到床边摇醒了几位正在睡午觉的同学。楼房越震越厉害,想要逃出去已经不可能了。她和同学们都被吞噬在一片废墟之下。14岁的她并没有哭,也没有抱怨,更没有绝望。她忍受着强烈的疼痛鼓励同学:“再坚持一下,相信自己!”她坚信,一定会度过难关……

经过70多小时的煎熬,救援队终于来了。一束光穿过绝望照耀在她的脸颊上,奄奄一息的她终于挺过了这一关。

事后,记者问她:“你是否后悔你当初返回宿舍救人?”她摇摇头,脸上写满了坚定与歉意:“我不后悔。不过,请帮我向其他同学道歉——我没有来得及救更多的人……”

她的行为让我的心灵震撼。无疑,她的行为正是一种高尚的、舍己为人的表现,是普通自私的人永远无法触及到的境界。

她虽然受伤,但她的坚定,她的勇敢,她的舍己为人,会永远被人们铭记,永远是一份荡漾在人们心中的不朽的感动。

6. 以感动为话题,写一篇600字的作文

岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。

每当我们想起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。 从不会有人刻意得去寻找感动,因为是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。

当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。许多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。

同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。 其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。

父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动, 朋友的信笺,一条祝福的短信是给飘落在远方的你的慰籍, 生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞时会不自觉的涌出,备感温馨, 所以,每每捧着一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。

所以,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。 所以,临窗偶读一篇精致的小品,不要惊诧于自己为何指尖微颤,也许那一段哲理演绎的正是你走过的沧桑。

而感动也需要懂得体验与回味,在别人给你爱的同时,你是否也想过付出? 听过这样一个故事:有一个老人,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。

顿时老人感觉有一束阳光洒进了她心里,原来生活并没有放弃她,她决定要好好活下去。 只是一个微笑,一簇感动,就能让一位老人重新接受生命,那么让我们不妨在雨中为别人撑一把伞,给陌生的过客一杯暖茶,送给亲爱的人一束鲜花,甚至一束无名的小草也好,只要不是敷衍,不是故弄玄虚,只是为了表达你的情怀,有你真诚的目光,捧着那一抹纯朴而清鲜的碧色,定会让人感动得热泪盈眶。

生活是美的,感动别人也会让自己感动。 哲人说,只要慧心独具,即使随处拈花微笑,也能感受也一份爱意,一份情趣,一份韵味,甚至哲理。

感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河; 感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立、暗香浮动的红梅; 感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉; 感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮; 感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。

因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。 另外一篇 感激之心 有一种情愫叫作感激。

它很容易被忽略,但它却饱含着人间最真挚的情感。也许有人会说“我们正处在一个不怎么容易心怀感激的年龄,和不怎么流行感激的年代。

“感激”对于我们似是无关痛痒的。可是当你用一颗感激的心去享受生活,品味生活时,将会体味到种种你所从未体验过的快乐! 比如,睡了一夜好觉,争开双眼,人可以心存感激;感激一夜好觉,让自己感到浑身舒服。

推门出去,天气真好,人可以心存感激;感谢蓝天白云,清风拂面,让自己身心舒畅。去买早点,卖早点的女孩笑容可掬,人可以心存感激;感激女孩的笑容给自己一个好开头,好开头定能带来好运气。

这些简单的快乐只须你怀有着一颗感激的心。 可要是没有了感激之心,会怎样?人们会找出很多借口,把别人为自己做的好事和发生在自己身上的好事贬低,变小甚至变成坏事。

“他欠我的” 、“这是应该的” 、“没什么值得高兴的”、“他早该这么做了” ,都是常用的借口。实际上,每个人都在选择自己的路。

家人之间、亲友之间、同学之间可以是互相帮助的关系,但不是谁欠谁的关系。帮助是出于友爱,而不是出于还债。

如果人们能明白这个道理,他们的生活就会变得更温暖。 人本身就是一个磁力中心,不同的磁力中心吸引不同的东西。

你是一个好事的磁力中心,好事就容易发生在你身上;你是一个坏事的磁力中心,坏事也就容易发生在你身上。人的感激之心是好事磁力中心的重要组成部分。

有了它,好事就会不断地落到你身上。别人帮助了你,或为你做了一件好事,你心存感激并表达出来,为你做事的人也会从中体会到快乐。

不断寻找快乐是人的行为规律。这个规律使得人对给自己带来快乐的事情非常感兴趣。

下一次,这个帮助过你的人会更愿意帮助你。一件好事落到你头上,你应该心怀感激,感激之心能增强和延长人对好事的快乐感,而快乐又能使人的态度变得更好,办事效率更高。

这样,一件好事很可能成为几件好事的起点。这样,好事会不停地花样翻新地落在心怀感激的人身上。

同样,没有感激之心的人,从自己身边推走的也不仅仅是一件好事,而是成串的一系列好事。那我们何不做一个心怀感激的人呢? 感激之心给人的一生接上了快乐和幸福的源泉,人的心灵将由于经常得到美好情。

7. 写一篇埋在心里的感动作文600个字

让彩虹藏在心里让彩虹藏在心里感动无处不在,只是这需要你用心来慢慢体会。

有些人教会了你一些做人的道理;有些人给你支持给你勇气;有些人,逼着你要坚强,逼着你不要认输。教我成长小时候,父母会教你一些做人的道理,会告诉你怎样做是对的,怎样做是错的。

大了,父母会每天永无止境的唠叨来帮你改掉那些不好的习惯,嗯,每个人都会烦,但每个人也都离不开。如果没有父母教你道理,你又怎么可能成长?谢谢爸爸妈妈,是你们教会了我成长,教我道理!给我勇气一路走来,不可缺少的就是朋友,是她们在我最无助、最困难的时候教会我勇气,给我勇气,给我温暖。

每次受到了挫折,想62616964757a686964616fe58685e5aeb931333339666131到的总是她们。每次想哭了、累了,想到的是朋友的一个拥抱、一句贴心的话语、或是一个无言的肩膀。

她们总会给我带来欢笑。可以说,和她们待在一起的时间,要比的父母待在一起的时间更长,在我身边转啊转,打啊,闹啊。

也都是她们。或许我们长大了,朋友就越来越少了。

有些人,会被社会的黑暗所吞没。越长大,失去的也就会越多,毕竟没有什么人是会陪你一辈子的。

有些路终究还是要自己走,有些人,终究会离去。所以,好好珍惜现在,让未来的遗憾少些,在少些。

..逼我坚强人生中,不会少的就是那些对自己冷漠的人。有些人,注定是你生命中的绊脚石,不过,也是他们,教会我坚强,逼着我坚强。

每次生气了,懦弱了,想想我不能让人看轻,面对敌人最好的报复是微笑,所以你们给了我坚强!《海阔天空》的歌词中说过:“谢谢那些冷漠的人,你们曾经看轻我。”谢谢父母教会我成长;谢谢朋友给我勇气;谢谢那些冷漠的人逼我坚强。