有没有用过Tritan奶瓶的,这个材质怎么样

墨崖0IXaeb

Tritan是替代 PC 的材料,使用环境不大于100摄氏度。因为婴儿用的经常消毒,玻璃最好,耐高温。

扩展资料:

Tritan全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如PC水解后会产生BPA(双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯Tritan。

早期开始用于家居用品以及小家电,2014年左右已经开发到更多领域,包括像户外、婴儿用品、医疗、化妆品、等应用,另还有一些应用正在开发。

化学名4-环己烷二甲醇,3环丁二醇的聚合物‘’对苯二甲酸二甲酯和1,2,2,4,4-四甲基-1,中文名改性PCT,CAS号261716-94-3。于2017年4月19日实施的中华人民共和国国家标准GB-4806.6--2016,被批准为食品接触用塑料树脂,被批准使用环境应不大于100摄氏度。

参考资料:百度百科-Tritan

高德新材料