全款二手房过户流程有哪些

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

现如今购买二手房的人越来越多,因为很多二手房相对来说还是比较新的,只需要简单装修后就能直接入住,并且价格还比新房更便宜,但购买二手房需要注意的地方会比较多。那么,下面小编就带大家一起来了解了解全款二手房过户流程以及二手房过户需要注意哪些。

全款二手房过户流程

全款二手房过户流程:1、买卖双方签订买卖协议,买方将定金支付给卖方,然后对房屋产权进行审查,看此房屋是否存在抵押贷款等现象。2、交易房屋产权审查无误后,就可以按照存量房合同来报税过户了。3、持完税证明到房管局申请过户,通常需要30个工作日。4、待申请通过之后,房管局就会通知购买人去领取新证。

二手房过户注意事项

1、在二手房交易过程中需注意房屋产权是否存有瑕疵的现象存在,例如,交易房屋的共有权人是否已同意将此房屋转让,是否有存在抵押、出租等现象。若是房屋的共有权人有多个,那么再订定合同时必须全部共有人来签订。

2、交易房款尽量在产权过户之后再给付,这样可以降低房屋买卖风险。

3、对于交易房屋的公共维修基金以及物业费等费用的缴纳情况,必须提前了解清楚,对于过户所需的资料也最好提前准备齐全,这样才能保障过户手续的办理。

4、有些二手房在转让时,还存在被租赁的现象,所以在交易过程中不要只注重过户手续,对于房屋的实际情况也需要注意。

文章总结:以上就是关于全款二手房过户流程以及二手房过户注意事项的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解更多相关问题,请继续关注齐家网。