麻烦看下这个八字批注,月令通气是什么意思

八字:乙丑己卯壬申丙午五行:木土土木水金火火壬日丙午时生,午中己土为官为禄,丙火丁火则为财为马,故曰禄马三奇。而壬水于午正是受胎之位,故曰主便有了依托,若月令通金气或水气... 八字: 乙丑 己卯 壬申 丙午
五行: 木土 土木 水金 火火
壬日丙午时生,午中己土为官为禄,丙火丁火则为财为马,故曰禄马三奇。而壬水于午正是受胎之位,故曰主便有了依托,若月令通金气或水气,财星生旺,命主富贵,若通火气,也是贵命。
这是批注,可是什么叫月令通金气或水气呢?和我的这个八字有啥关系呢...请大师指点.
那看来是您说的那个财旺身弱的失衡格局了,能不能具体的解释下这个失衡格局有什么影响呢?
dssr
你的本命是阳水。
“若月令通金气或水气,财星生旺,命主富贵,若通火气,也是贵命”
这个批注基本是废话,说的是你如果月柱当令,则如何如何。这个是原理,原则的东西。
现在问题是,楼主的月干是强克本命,月支耗水。所生并不当令。
五行缺金水。一楼说的什么肠道不好,可能算是一种表现巴。严重的话可能还会有肾脏。而连带其原因,是要保护肺部(具体怎么保护,MM你应该比我个大男人清楚戒烟什么的了)(注:因为肺属西方金,金生水,这个也是中医理论的治病原则,头疼医脚)
还有就是家中布局,明天给你男朋友说下,劳动,搬家具。格局走向,以北面开门的房屋为例,进门处45度侧划线,则左手东边放置电视等,西北方放置床卧具沙发等为宜。坐西朝东较好。
笔名可以用“金”字旁的名字。找老公则找我这样的男性为宜 :)
tnyqb
这个意思是壬水日干代表命主本人,在整个命局中是偏弱的.而火是财却偏旺.因此造成财旺身弱的失衡格局.而月令恰是衡量命局中五行衰旺的重要标志.此命局中的月令是卯木,不但不能帮扶日主而且还消耗日主壬水.如果月令是金或水的话就可以帮扶日主使日主由弱而变强可与财抗衡也就是身财两旺的好命了.
六野枝安民
你的本命是阳水。
“若月令通金气或水气,财星生旺,命主富贵,若通火气,也是贵命”
这个批注基本是废话,说的是你如果月柱当令,则如何如何。这个是原理,原则的东西。
现在问题是,楼主的月干是强克本命,月支耗水。所生并不当令。
五行缺金水。一楼说的什么肠道不好,可能算是一种表现巴。严重的话可能还会有肾脏。而连带其原因,是要保护肺部(具体怎么保护,MM你应该比我个大男人清楚戒烟什么的了)(注:因为肺属西方金,金生水,这个也是中医理论的治病原则,头疼医脚)
还有就是家中布局,明天给你男朋友说下,劳动,搬家具。格局走向,以北面开门的房屋为例,进门处45度侧划线,则左手东边放置电视等,西北方放置床卧具沙发等为宜。坐西朝东较好。
笔名可以用“金”字旁的名字。找老公则找我这样的男性为宜
:)
绳童妫顺
月令通金气就是月支藏金,通水气、火气也是这样解释。。金

跟日主配合有利,所以叫通气。不知道这样解释你能不能明白!
百度网友1debfb46b
月令气指你出生的月份。金气太少。你可走跟金属有关的职业。你肠道不好。走秋天运。每年的七八月都好。