1968年出生的人属啥

电子数码小能手Ap

1968年出生的人属猴。

1968年出生的人是属猴的,戊申年生人,此年生人,乃是天干戊土,地支申金,大驿土命,性格坦荡之人,却不可与他人针锋相对,此年生人晚景无忧,早年多奔波。

1968年出生之人性格睿智,聪颖,知书达理,事业心不俗,口齿伶俐,善交际,心思细腻,正直事业之巅峰。喜探索。喜好结交朋友,乃志在四海胸有锦绣之人。自身能力极强,知晓世事,富有机智之人。

生肖与艺术:

在人类历史上,人与动物就有着一种特殊的关系。从原始社会开始,我们的祖先就认为与动物有着血缘关系,因此,对它们的崇拜,胜过了对人自己。

自古至今,人们对动物形象的描绘与刻画,达到了很高的水平,十二生肖系列的装饰图形脱颖而出,成为中国传统美术史上一颗灿烂的明星,也反映出历代民间艺人热情、饱满的创作精神和对美好生活的向往。古时有一种十二时盘,盘四周围以十二生肖图案。

宋代陶谷《清异录·器具》记:"唐库有一盘,色正黄,圆三尺,四周有物象。元和中,偶用之,觉逐时物象变更。且如辰时,花草间皆戏龙,转巳则为蛇,转午则成马矣,因号'十二时盘'。"

此盘的十二种生肖图形,随时辰的变化而变换图案,转到巳时出现蛇图案,转到午时则出现马的图案。