墨西哥毒枭为什么那么猖獗

米小果社会生活说

墨西哥毒枭猖獗的原因是钱多、有保护伞、墨西哥没有死刑。

1、钱多

毒品生意最不缺的就是钱,在国内外数千万买主的常年孝敬下,墨西哥毒品生意暴利又稳定。几十年的毒品业发展,使得墨西哥毒贩们已经发展出多个闻名世界的超级黑帮,其人数之多比墨西哥警察的数量有过之而无不及。

2、有保护伞

墨西哥毒贩除了肃清反对自己的政府高官外,还会以重金诱惑政府人员叛变当卧底。在墨西哥,官毒勾结的现象早已泛滥,几乎每次针对毒贩的军事行动,都能被对方提前获知。

3、墨西哥没有死刑

墨西哥是天主教国家,早在2005年就废除了死刑。也正是从那以后,墨西哥国内犯罪率直线上升,杀人放火的恶劣事件越来越多,即便被抓了也不会被枪毙。

墨西哥毒枭的冲突事件

墨西哥国家安全委员蒙特·亚历杭德罗·鲁维多证实,警方在获知有“武装犯罪分子”控制米却肯州一家农场后便发起行动,“迄今,共有42名嫌疑人被击毙,另有3人被捕”,一名联邦警察在行动中丧生。冲突持续了大约3个小时。

毒贩分头逃窜至庄稼地里,加剧了抓捕行动的难度。特种部队和一架“黑鹰”直升机参与了抓捕行动。最终,警方收缴了36把突击步枪、一支榴弹发射器和数个弹药筒。冲突后,大约500名联邦警察和军队士兵在农场周围巡逻。

富港检测技术(东莞)有限公司