绿松石怎样的好

wjxvvwjxvv

蓝色调的绿松石,质地相对较好,尤其是深蓝色的。

绿松石色相分为蓝、绿蓝、蓝绿、绿、黄、橙色。常见的特殊花纹有乌兰花、唐三彩、蛛网纹、水草纹、水波纹、雨点纹。根据颜色、光泽、结构、块度等因素,可以将绿松石原石品质分为三个等级。

1、一级绿松石呈标准的天蓝色,且颜色纯正均匀。光泽强而柔和,半透明至微透明,表面有玻璃感,市场上称其为“高瓷”,也称“波斯玉”、 “波斯级绿松石”。

2、二级绿松石呈深蓝色、深绿蓝色,且颜色较鲜艳均匀,光泽强,微透明。

3、三级绿松石呈绿蓝色、浅蓝色、蓝绿色,甚至黄绿色、蓝白色。颜色较明快,但颜色分布不均匀。铁线明显,不同程度地存在白脑等缺陷。

绿松石介绍

绿松石中国的四大名玉之一,是一种含水的铜铝磷酸盐矿物,通常致密块状、块状、皮壳状等隐晶质集合体。颜色分为蓝色、绿色、杂色三大类,双色被称为“二黄”,三色被称为“唐三彩”。二价铜离子导致天蓝色,铁、锌等杂质元素导致绿色、黄绿色调。常见有黑褐色的纹理和色斑,俗称“铁线”,它是由褐铁矿和炭质等杂质聚集而成。