char a[]={'A','B','C','D','E','F'} char b[]="ABCD

chara[]={'A','B','C','D','E','F'}charb[]="ABCDEF"分别存放了什么?长度相同吗?... char a[]={'A','B','C','D','E','F'}
char b[]="ABCDEF"
分别存放了什么?
长度相同吗?
阿尔迈凡
数组a存储
'A' 'B' 'C' 'D' 'E' 'F'
数组b存储
'A' 'B' 'C' 'D' 'E' 'F' \0

数组a是字符数组
数组b是一个字符串
一般字符串以说以\0结尾的
所以数组a不算是字符串

长度上也不相同
因为数组b多了个\0
追问
对两个数组a和b进行如下初始化: char a[]="ABCDEF"; char b[]={'A','B','C','D','E','F',}; 则以下叙述正确的是
A.数组a与数组b完全相同
B.数组a与数组b长度相同
C.数组a与数组b中都存放字符串
D.数组a比数组b长度长
选什么?
冰上的海豹D1672

char ch[]="abcd";相等于char ch[]="abcd\0";

看你们的评论我都怀疑自己了,亲自试了一下

匿名用户
getApplication() 返回一个Map对象,存取ServletContext属性.
getSession() 返回一个Map对象,存取HttpSession属性.
bvhm33
都是存放了字符串ABCDEF,这是字符串数组,长度相同吧
追问
对两个数组a和b进行如下初始化: char a[]="ABCDEF"; char b[]={'A','B','C','D','E','F',}; 则以下叙述正确的是
A.数组a与数组b完全相同
B.数组a与数组b长度相同
C.数组a与数组b中都存放字符串
D.数组a比数组b长度长
那选什么。。