陈奕迅吸气声好大,他唱功很好了,怎么会出现这个问题?

陈奕迅吸气声好大,他唱功很好了,怎么会出现这个问题?... 陈奕迅吸气声好大,他唱功很好了,怎么会出现这个问题? 展开
抱抱我的最爱
在以前让听众听不出换气声是唱功了得的其中一个表现,现在大家都不怎么在乎有没有吸气声这个问题了,可能是认为这在情绪表达方面更真切。。个人认为吸气声大跟他唱功没关系,他没有刻意藏而已
匿名用户
这都什么时候了 怎么还有人认为气声和唱功有关 真是服气 不知道还瞎科普
气声唱法属于流行四大唱法之一,“气声唱法”是一种气与声不按发声规律而组合的样式。有意不让声带完全闭合,让气流通过未完全振动的声带时发出。在这种声音中,因带有明显的气流声,而使声音色彩略显暗淡、虚婉,甚至带有一些哑声。气声唱法一般用于稍慢速度的轻吟低唱歌曲中,特别是感叹、缠绵、如泣如诉或是温存的窃窃私语的段落,用上了气声唱法能使感情表达极为真切,更富有感染力,像是发自心底的声音。特点就是气与声不按发声规律而组合的样式。这种声音更显自然亲切,具有特殊的感染力。通俗唱法中呼吸运用的另一特点是“气声唱法”的运用,这不仅丰富了通俗唱法的表现力,也为声乐艺术增加了新的表现手段。
谷梁东玄
的确,医生在live版和mv版的歌曲中,都毫不掩饰自己的吸气声,可能是他不在意吧
米米ldyqwe
那个匿名的说的挺离谱的,换气声大和气声唱歌是两种不同的东西,用的气很多,没处理好就会有很重的换气声
迷你吹
陈奕迅早期的歌换气很小的,所以陈奕迅没唱功这个说法不可能了,可能他并没有刻意隐藏换气声