天下武功唯快不破的出处。

智障班班长

天下武功,无坚不摧,唯快不破的意思是:

天下所有的武功里面,没有坚毅不能摧毁的,也没有速度快不能破解的。说明速度快的武功能破解所有的招式。

出处:

《功夫》中火云邪神的话语。

火云邪神简介:

堪称一代武学奇才,求一败而不得,嗜好太过偏激,喜欢比武、杀人,其间还到了精神病医院去休养生息,把自己的一生都奉献给了疯狂的武学,最终成为了一个真正的神经病。

扩展资料

影片《功夫》花费三年时间以及几千万元的资金没有白费,与好莱坞相比毫不逊色。层出不穷的神奇武功经过翻新后,涣然一新的出现在影片中,让人过足眼瘾。

奇思妙想的点子,天马行空的形象,让人应接不暇。许多细节可以感受到周星驰的良苦用心,每个演员也仿佛都是为了角色而来,各自特点分明,将漫画人物般的喜剧效果展现得淋漓尽致。

参考资料百度百科-功夫