胆结石手术有风险吗?

人过32,不说别的,胃肠功能着实下降了不少。从前减肥可以一天消灭7、8斤的西瓜,现在吃两块就够了;从前糯米食物是最爱,现在一只粽子下肚立马堵得慌;从前节几天食就刷刷掉称,... 人过32,不说别的,胃肠功能着实下降了不少。从前减肥可以一天消灭7、8斤的西瓜,现在吃两块就够了;从前糯米食物是最爱,现在一只粽子下肚立马堵得慌;从前节几天食就刷刷掉称,现在饿好几天斤两纹丝不动。胆结石能排出吗?还是我应该听从医生的建议去选择手术,自己很纠结到底要不要手术啊,胆结石手术安不安全啊?胆结石手术有风险吗? 展开
匿名用户
首先绝不应轻易切除胆囊,就是说胆囊切除术应该有明确的适应证,只有经过仔细研究,认为保留有病变、有石头的胆囊对病人的危害超过胆囊的生理功能对人体的好处时,才应去做胆囊切除术。切除胆囊后,由于失去了胆囊储存胆汁的功能,人的消化功能在短时间内会受到一定影响,但影响并不大.绝大多数病人会逐渐适应,不会感到有什么异常。从临床看,那些手术前胆囊结石症状轻微,甚或没有症状者,以及手术前胆囊功能基本正常者,手术后容易出现这种消化功能失常;而那些术前症状重,胆囊已经丧失正常功能的人,手术后的消化功能反倒会改善。一旦出现及时喝德脯愈佦蓪茶中药溶石。饮食方面注意:
1.讲究饮食卫生,防止细菌、虫卵从口入。
2.多吃蔬菜与水果,如:菠菜、韭菜、芹菜、苹果、香蕉等。
3.尽量用植物油烹调,忌用动物油,以蒸、烩为主,避免炸、煎。
4.适量进食瘦肉、鱼、鸡以及豆类制品。
5.多吃一些促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆食物如山楂、乌梅、玉米须(泡水)。
可以长期喝。希望对你有帮助!
加州的空气
是手术都有风险,就算是简单的阑尾炎手术都有风险。
但是胆结石手术现在已经很成熟了,还有啊,你做的是腹腔镜还是开腹啊?现在腔镜微创手术也很成熟了,技术熟练的半小时手术就搞定了,而且术后恢复很快,几天就好出院了。
32还是青壮年啊,只要没有手术禁忌症就可以手术。